1

Torta de Maçã (American Pie)

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta de Maçã (American Pie)

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de manteiga

Montagem

  • 3 maçãs médias sem casca, partidas ao meio

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 colher (chá) de canela em pó

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 4 colheres (sopa) de amido de milho

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de açúcar

Ingredientes

  • 1. Coloque em uma tigela a farinha de trigo peneirada e o açúcar, e misture bem.
  • 2. Faça uma cavidade no centro, despeje a manteiga e a gema e mexa até a massa ficar homogênea.
  • 3. Amasse por 5 minutos em uma superfície enfarinhada, forme uma bola e coloque-a em um saco plástico.
  • 4. Leve à geladeira por 30 minutos.

Montagem

  • 1. Abra a massa com as pontas dos dedos, forrando uma fôrma redonda de aro removível, com 25 cm de diâmetro, no fundo e nas laterais.
  • 2. Faça furos com um garfo e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • 3. Retire, espalhe o recheio e distribua as maçãs por cima, fazendo cortes na superfície.
  • 4. Salpique o açúcar e a canela e leve de volta ao forno por mais 40 minutos, ou até as maçãs murcharem e a massa assar.

Recheio

  • 1. Bata no liquidificador o leite, a amido de milho, a manteiga e o açúcar por 2 minutos.
  • 2. Transfira para uma panela e leve ao fogo alto para cozinhar, sem parar de mexer, por 6 minutos, ou até engrossar.
  • 3. Retire, cubra com filme plástico encostando na superfície e deixe esfriar.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Montagem


Recheio


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque em uma tigela a farinha de trigo peneirada e o açúcar, e misture bem.
  • 2. Faça uma cavidade no centro, despeje a manteiga e a gema e mexa até a massa ficar homogênea.
  • 3. Amasse por 5 minutos em uma superfície enfarinhada, forme uma bola e coloque-a em um saco plástico.
  • 4. Leve à geladeira por 30 minutos.

Montagem

  • 1. Abra a massa com as pontas dos dedos, forrando uma fôrma redonda de aro removível, com 25 cm de diâmetro, no fundo e nas laterais.
  • 2. Faça furos com um garfo e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • 3. Retire, espalhe o recheio e distribua as maçãs por cima, fazendo cortes na superfície.
  • 4. Salpique o açúcar e a canela e leve de volta ao forno por mais 40 minutos, ou até as maçãs murcharem e a massa assar.

Recheio

  • 1. Bata no liquidificador o leite, a amido de milho, a manteiga e o açúcar por 2 minutos.
  • 2. Transfira para uma panela e leve ao fogo alto para cozinhar, sem parar de mexer, por 6 minutos, ou até engrossar.
  • 3. Retire, cubra com filme plástico encostando na superfície e deixe esfriar.

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 12 porções

Comentários (1)

Nossa, que máximo, há muito tempo eu procuro por esta receita, e ela é maraviçlhosa!!! Muitoo obrigada!!!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: