1

Torta de Maça Americana

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)

Massa


Recheio


Preparo

Massa

  • 1. Em uma tigela, coloque a farinha, o sal e a gordura hidrogenada.
  • 2. Vá misturando com as pontas dos dedos, até obter textura de areia grossa.
  • 3. Passe para um processador, comece a bater e acrescente água gelada aos poucos para dar liga à massa e reserve.

Recheio

  • 1. Misture muito bem em uma tigela as maçãs, o suco de limão, o açúcar, a farinha de trigo, a canela, a noz-moscada e o sal.
  • 2. Divida a massa em duas partes iguais.
  • 3. Abra dois discos de aproximadamente 25cm sobre um plástico enfarinhado e forre o fundo de um refratário redondo com um dos discos de massa.
  • 4. Distribua o recheio sobre a massa e espalhe pedacinhos de manteiga por cima.
  • 5. Cubra com o outro disco de massa.
  • 6. Tire a sobra de massa com uma faca e feche bem as bordas com um garfo.
  • 7. Fure com um garfo ou palito de dente e leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  • 8. Polvilhe açúcar de confeiteiro e canela em pó e siva morno com sorvete de creme ou baunilha.
  • 9. Essa torta é bem rústica e tem um aspecto irregular.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: