1

Torta de Maçã ( Apple Pie )

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta de Maçã ( Apple Pie )

Ingredientes

  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga gelada em cubos

  • 5 colheres (sopa) de água gelada

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher (chá) de fermento em pó

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 1/2 colher (chá) de canela em pó

  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em 1/2 xícara (chá) de água

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 3 maçãs vermelhas médias sem casca, cortada em cubos de 2cm

  • 1 clara ligeiramente batida (para pincelar)

Ingredientes

  • 1. Misture, aos poucos, os ingredientes da massa.
  • 2. Polvilhe levemente uma superfície lisa com farinha de trigo.
  • 3. Com um rolo, abra a massa até ficar bem fina.
  • 4. Com uma faca, ou carretilha, corte em quadrados de 15cm.
  • 5. Com uma colher (sopa) distribua o recheio.
  • 6. Pincele as bordas com a clara e dobre a massa sobre o recheio, pressionando as bordas com as pontas dos dedos.
  • 7. Aperte-as com um garfo.
  • 8. Em uma panela média, coloque óleo e aqueça bem (em fogo alto).
  • 9. Pincele as tortinhas com clara batida e leve para fritar.
  • 10. Obs: mergulhe 2 vezes a torta no óleo quente e frite até ficarem douradas (aproximadamente 2 minutos).
  • 11. Escorra em papel toalha.

Recheio

  • 1. Em uma panela pequena, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, mexendo, até engrossar ligeiramente (aproximadamente 6 minutos).
  • 2. Deixe esfriar.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Recheio


Preparo

Ingredientes

  • 1. Misture, aos poucos, os ingredientes da massa.
  • 2. Polvilhe levemente uma superfície lisa com farinha de trigo.
  • 3. Com um rolo, abra a massa até ficar bem fina.
  • 4. Com uma faca, ou carretilha, corte em quadrados de 15cm.
  • 5. Com uma colher (sopa) distribua o recheio.
  • 6. Pincele as bordas com a clara e dobre a massa sobre o recheio, pressionando as bordas com as pontas dos dedos.
  • 7. Aperte-as com um garfo.
  • 8. Em uma panela média, coloque óleo e aqueça bem (em fogo alto).
  • 9. Pincele as tortinhas com clara batida e leve para fritar.
  • 10. Obs: mergulhe 2 vezes a torta no óleo quente e frite até ficarem douradas (aproximadamente 2 minutos).
  • 11. Escorra em papel toalha.

Recheio

  • 1. Em uma panela pequena, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, mexendo, até engrossar ligeiramente (aproximadamente 6 minutos).
  • 2. Deixe esfriar.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções

Comentários (1)

essa torta de maçã q nem a do Mc donalds....fica deliciosa msm.Temq servir quente.Acompanhando um sorvete de creme tbm é uma ótima opção.Todos comeram e repetiram...As visitas amaramm.....humm.Não esqueçad pincelar a clara em cima antes de colocar no oléo ..

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: