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Torta de maçã com creme

Especial Verão

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Torta de maçã com creme

Massa

  • 125 g de manteiga ou margarina

  • 3 xícaras de farinha de trigo

  • 2 ovos

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 1 xícara de chá de açúcar

Montagem

  • 1 gema para pincelar

  • açúcar e canela para polvilhar

Recheio

  • 6 maçãs médias descascadas e cortadas em fatias finas

  • 1 colher de sopa de açúcar

Creme

  • 3 copos de leite

  • 3 colheres de sopa de amido de milho

  • 2 gemas

  • 4 colheres de sopa de açúcar

Massa

  • 1. Para a massa, misturar todos ingredientes da massa até obter uma massa bem homogênea e reservar.

Montagem

  • 1. Dividia a massa em duas partes iguais.
  • 2. Esticar uma das partes em uma forma número 3 untada com margarina.
  • 3. Espalhar o creme por cima.
  • 4. Cobrir o creme com as fatias de maçã e polvilhar com açúcar e canela.
  • 5. A outra parte da massa, vá enrolando como se fosse nhoque e vá arrumando nas diagonais, alternando a direção a cada tira, em distâncias iguais, de forma a obter um quadriculado sobre as maçãs.
  • 6. Pincele os filetes de massa que ficaram por cima com uma gema e deixe assar em forno alto por 30 minutos ou até dourar.

Recheio

  • 1. Levar as 6 maçãs ao fogo baixo junto com o açúcar por uns cinco minutos.

Creme

  • 1. Levar tudo ao fogo baixo e mexer até engrossar.

Ingredientes (13)

Massa


Montagem


Recheio


Creme


Preparo

Massa

  • Para a massa, misturar todos ingredientes da massa até obter uma massa bem homogênea e reservar.

Montagem

  • 1. Dividia a massa em duas partes iguais.
  • 2. Esticar uma das partes em uma forma número 3 untada com margarina.
  • 3. Espalhar o creme por cima.
  • 4. Cobrir o creme com as fatias de maçã e polvilhar com açúcar e canela.
  • 5. A outra parte da massa, vá enrolando como se fosse nhoque e vá arrumando nas diagonais, alternando a direção a cada tira, em distâncias iguais, de forma a obter um quadriculado sobre as maçãs.
  • 6. Pincele os filetes de massa que ficaram por cima com uma gema e deixe assar em forno alto por 30 minutos ou até dourar.

Recheio

  • Levar as 6 maçãs ao fogo baixo junto com o açúcar por uns cinco minutos.

Creme

  • Levar tudo ao fogo baixo e mexer até engrossar.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 30 porções

Comentários (2)

eu fiz essa receita e adorei, ela e MUITO FACIL de fazer a massa e otima de se trabalhar e o que tem de dificil nessa receita e so descascar as maçã... ficou muito gostosa todos aqui em casa gostaram e ficou querendo mais...ela e suave e saborosa

teste

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