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Torta de maçã com sorvete

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Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Modo de Preparo
  • 2. Massa
  • 3. Em um recipiente misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento. Acrescente a manteiga e o Creme de Leite e misture com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre o fundo e a lateral (formando uma borda de cerca de 3 dedos) de uma fôrma de aro removível (25 cm de diâmetro). Fure a massa com um garfo e asse em forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve. Abra o restante da massa formando um retângulo, corte em tiras e reserve.
  • 4. Recheio
  • 5. Corte as maçãs ao meio, retire as sementes e corte cada metade em cinco fatias. Em uma frigideira grande coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até caramelizar. Junte a manteiga, as maçãs e o conhaque. Deixe cozinhar, mexendo sempre, até derreter os torrões de açúcar e engrossar o caramelo. Retire do fogo, espere esfriar e coloque sobre a massa assada. Distribua as tiras de massa reservadas sobre o recheio formando um trançado, apertando as pontas contra a borda da massa. Asse em forno médio-alto (200 °C), preaquecido, até que esteja dourada (cerca de 40 minutos). Deixe amornar, desenforme e sirva a seguir, acompanhada do Sorvete de Creme.

Tempo de preparo:

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