1

Torta de maçã da Tia Sophie

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Mexa bem a manteiga com o açúcar.
  • 2. Junte a gema e mexa bem.
  • 3. Junte o vinho a farinha de trigo mexa bem.
  • 4. A massa está completa, gordurosa e pegajosa. É assim mesmo, não coloque mais farinha. Apenas amasse-a com as mãos, por mais algum tempo.
  • 5. A seguir, leve a geladeira por meia hora envolta em plástico ou papel alumínio.
  • 6. Enquanto a massa descansa, descasque as maçãs.
  • 7. Tire as sementes.
  • 8. Corte-as em fatias médias.
  • 9. Coloque-as em uma panela com as 2 collheres de vinho e as uvas passa.
  • 10. Não adicione açúcar.
  • 11. Tampe e deixe cozinhar no vapor, mas não por muito tempo, mais ou menos 3 minutos
  • 12. Unte a forma com manteiga.
  • 13. Divida a massa em três partes e forre a parte de baixo da forma e as laterais com 2 partes da massa. Coloque o recheio e com a última parte faça uma grade.
  • 14. Quanto mais miúda, melhor será o visual da torta.
  • 15. Uma dica é usar uma estrusora ou outro acessório que permita fazer tiras fininhas e cobrir a torta.
  • 16. Pode usar também um rolo de abrir a massa e cortar faca mas não fica tão bonito.
  • 17. Leve tudo ao forno médio, pré - aquecido. Quando a torta estiver dourada, retire-a da forma.
  • 18. Vale a pena comprar uma estrusora custa barato e a torta fica bonita.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: