1

Torta de Maçã da Vovó Donalda!

Especial Verão
Torta de Maçã da Vovó Donalda!

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta de Maçã da Vovó Donalda!

Ingredientes

  • Massa

  • 125 gr de manteiga Mococa

  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

  • 2 unidade(s) de ovo

  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar

  • Recheio

  • 3 copo(s) de leite

  • 3 colher(es) (sopa) de amido de milho

  • 2 unidade(s) de gema de ovo

  • 1 lata de leite condensado

  • Cobertura

  • 4 maçãs gala em fatias

  • quanto baste de açúcar

  • 1 limão

  • 1 unidade(s) de gema de ovo para pincelar

  • quanto baste de canela-da-china em pó para polvilhar

Ingredientes

  • 1. Massa
  • 2. Misture todos ingredientes até obter uma massa bem homogênea e reserve.
  • 3. Recheio
  • 4. Leve tudo ao fogo baixo e mexa até engrossar. Reserve.
  • 5. Cobertura
  • 6. Corte as maçãs uma a uma em fatias e imediatamente pingue algumas gotas de limão ( para não escurecer as maças! )
  • 7. Leve as maçãs ao fogo baixo junto com 1 colher(sopa) açúcar por uns cinco minutos.
  • 8. Montagem
  • 9. Para montar, dividida a massa em duas partes iguais. Estique uma das partes em uma fôrma untada com margarina. Espalhe o recheio por cima. Cubra o recheio com as fatias de maçã e polvilhe com açúcar e canela.
  • 10. A outra parte da massa, vá enrolando e arrumando nas diagonais, alternando a direção a cada tira, em distâncias iguais, de forma a obter um quadriculado sobre as maçãs.
  • 11. Pincele os filetes que ficaram por cima com uma gema e deixe assar em forno alto por 30 minutos ou até dourar.

Ingredientes (17)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa
  • 2. Misture todos ingredientes até obter uma massa bem homogênea e reserve.
  • 3. Recheio
  • 4. Leve tudo ao fogo baixo e mexa até engrossar. Reserve.
  • 5. Cobertura
  • 6. Corte as maçãs uma a uma em fatias e imediatamente pingue algumas gotas de limão ( para não escurecer as maças! )
  • 7. Leve as maçãs ao fogo baixo junto com 1 colher(sopa) açúcar por uns cinco minutos.
  • 8. Montagem
  • 9. Para montar, dividida a massa em duas partes iguais. Estique uma das partes em uma fôrma untada com margarina. Espalhe o recheio por cima. Cubra o recheio com as fatias de maçã e polvilhe com açúcar e canela.
  • 10. A outra parte da massa, vá enrolando e arrumando nas diagonais, alternando a direção a cada tira, em distâncias iguais, de forma a obter um quadriculado sobre as maçãs.
  • 11. Pincele os filetes que ficaram por cima com uma gema e deixe assar em forno alto por 30 minutos ou até dourar.

Tempo de preparo:

Comentários (3)

Amei

Muito boa, adorei

Bom, meus sogros não gostam de doce muito enjoativo, então esta foi a torta eleita para eu levar para eles em uma visita de final de semana. E digo que todos adoraram!!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: