1

Torta de maçã e laranja

Especial Verão
Torta de maçã e laranja

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta de maçã e laranja

Ingredientes

  • 1 paq. massa folhada

  • 6 maçãs verdes

  • 4 laranjas pêra (suco)

  • 3/4 xícara açúcar

  • 1/4 xícara leite

  • 4 gemas

  • 4 colheres maizena

  • 1 colher baunilha

  • uvas passas

  • 1 gema para pincelar

Ingredientes

  • 1. 1 Untar uma forma de torta.
  • 2. 2 Esticar a massa e colocar na forma. Levar ao refrigerador.
  • 3. 3 Cortar as maças em fatias finas. E fazer o suco de laranja.
  • 4. 4 Pre-aquecer o forno a 190°.
  • 5. 5 Colocar o açúcar numa panela junto com um pouquinho de suco, e fazer uma calda.
  • 6. 6 Acrescentar as maçãs, e cozinhar por 5 minutos.
  • 7. 7 Retirar e escorrer as maçãs.
  • 8. 8 Acrescentar na calda o restante de suco e deixar cozinhar por mais 5 minutos.
  • 9. 9 Numa tigelinha, misturar as 4 gemas com maizena e o leite.
  • 10. 10 Acrescentar a mistura e as maçãs na panela e cozinhar mexendo sempre até que o creme fique consistente. Tirar do fogo e agregar as uvas passas.
  • 11. 11 Tirar do refrigerador a forma com a massa e colocar o recheio. Enfeitar com a massa restante.
  • 12. 12 Cozinhar em forno por 50 minutos, até ficar dourada.
  • 13. 13 Desenformar morna.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1 Untar uma forma de torta.
  • 2. 2 Esticar a massa e colocar na forma. Levar ao refrigerador.
  • 3. 3 Cortar as maças em fatias finas. E fazer o suco de laranja.
  • 4. 4 Pre-aquecer o forno a 190°.
  • 5. 5 Colocar o açúcar numa panela junto com um pouquinho de suco, e fazer uma calda.
  • 6. 6 Acrescentar as maçãs, e cozinhar por 5 minutos.
  • 7. 7 Retirar e escorrer as maçãs.
  • 8. 8 Acrescentar na calda o restante de suco e deixar cozinhar por mais 5 minutos.
  • 9. 9 Numa tigelinha, misturar as 4 gemas com maizena e o leite.
  • 10. 10 Acrescentar a mistura e as maçãs na panela e cozinhar mexendo sempre até que o creme fique consistente. Tirar do fogo e agregar as uvas passas.
  • 11. 11 Tirar do refrigerador a forma com a massa e colocar o recheio. Enfeitar com a massa restante.
  • 12. 12 Cozinhar em forno por 50 minutos, até ficar dourada.
  • 13. 13 Desenformar morna.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: