1

Torta de maçã e pera

Torta de maçã e pera

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (18)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. MODO DE PREPARO:
  • 2. Massa:
  • 3. 1. misture a manteiga, o leite, as gemas e o açúcar.
  • 4. 2. Junte a farinha e o fermento em pó aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos.
  • 5. 3. Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos.
  • 6. Creme:
  • 7. 1. leve todos os ingredientes ao fogo.
  • 8. 2. Mexendo até engrossar.
  • 9. Cobertura:
  • 10. 1. numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo.
  • 11. 2. Ao ferver, junte as fatias de maçãs e pêras para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas uns 2 minutos.
  • 12. 3. Retire as maçãs e as pêras com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem até dissolver tudo.
  • 13. 4. Deixe esfriar.
  • 14. 5. Leve à geladeira por 10 minutos.
  • 15. Montagem:
  • 16. 1. coloque o creme frio sobre a massa assada.
  • 17. 2. Decore com a maçã.
  • 18. 3. Espalhe a gelatina.
  • 19. 4. Leve para a geladeira.
  • 20. 5. Sirva gelado.

Tempo de preparo:

Comentários (2)

Achei muito bom poder criar o meu próprio livro de receitas já tenho quase quarenta receitas muito bom mesmo,agora não preciso ficar copiando receitas.

MUITO BOA MESMO!!!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: