1

Torta de Maçã na Frigideira

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)

Massa


Recheio


Preparo

Massa

  • 1. Misture a gema, a manteiga, o açúcar e mexa bem.
  • 2. Junte a farinha de trigo e o sal.
  • 3. Prepare a massa e leve ao congelador por 30 minutos.
  • 4. Em uma frigideira com cabo resistente ao fogo, derreta a manteiga, acrescente o açúcar e a água e deixe formar um caramelo.
  • 5. Mexa para ficar de uma só cor.
  • 6. Tire do fogo, coloque as metades de maçã na frigideira formando um círculo (a parte de fora da fruta virada para cima) e cozinhe em fogo baixo de 10 a 15 minutos, até o suco das maçãs começar a sair, surgindo um caramelo e as maçãs ficarem macias e douradas.
  • 7. Enquanto isso, abra a massa em cima de um papel alumínio, criando um círculo um pouco maior do que a boca da frigideira.
  • 8. Coloque esse círculo de massa sobre as maçãs.
  • 9. Aperte a massa em volta da borda.
  • 10. Ponha a frigideira na grade mais alta do forno por 20 minutos, até a massa corar.
  • 11. Passe a faca em volta da frigideira e desenforme a torta em um prato.
  • 12. Sirva com sorvete de creme.

Recheio

  • 1. Aqueça o forno a 180ºC.
  • 2. Descasque e corte as maçãs ao meio e retire as sementes.
  • 3. Em seguida, esprema o suco de limão sobre elas e reserve.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 6 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: