1

Torta de Maçã...

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta de Maçã...

Ingredientes

  • Massa:

  • 250g de farinha de trigo

  • 125g de manteiga ou margarina sem sal

  • 1 colher de sobremesa de açucar

  • 1 pitada de sal

  • 1 copo de agua gelada (mais ou menos)

  • Recheio:

  • 6 maças

  • 1 xicara de cha de açucar

  • 1 pitada de sal

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina sem sal

Ingredientes

  • 1. Variaçao:
  • 2. Acrescente 1 colher de cafe de canela e 1 pitada de noz moscada ao recheio.
  • 3. Use açucar mascavo em lugar de açucar branco.
  • 4. Substitua as maças por peras ou pessegos.
  • 5. Preparo:
  • 6. Misture a farinha de trigo com a manteiga e trabalhe com as maos ate formar uma farofa.
  • 7. Acrescente o açucar, o sal e va pondo a agua aos poucos ate obter uma massa lisa que nao grude nas maos.
  • 8. Envolva a massa num guardanapo e deixe descansar em lugar fresco por uma hora.
  • 9. Recheio:
  • 10. Descasque e pique as maças.
  • 11. Peneire a farinha de trigo, o sal e o açucar e misture a maça.
  • 12. Montagem:
  • 13. Forre uma forma de torta levemente untada com um pouco mais da metade da massa.
  • 14. Encha - a com a mistura de maças.
  • 15. Salpique pedacinhos de manteiga e cubra com o restante da massa.
  • 16. Assa em forno bem quente durante 15 minutos, abaixe o forno e deixe por aproximadamente 35 minutos mais, ate a massa ficar bem corada.
  • 17. Dica:
  • 18. A maça e encontrada todo ano, por isso pode - se fazer as tortas de maças em qualquer epoca do ano.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Variaçao:
  • 2. Acrescente 1 colher de cafe de canela e 1 pitada de noz moscada ao recheio.
  • 3. Use açucar mascavo em lugar de açucar branco.
  • 4. Substitua as maças por peras ou pessegos.
  • 5. Preparo:
  • 6. Misture a farinha de trigo com a manteiga e trabalhe com as maos ate formar uma farofa.
  • 7. Acrescente o açucar, o sal e va pondo a agua aos poucos ate obter uma massa lisa que nao grude nas maos.
  • 8. Envolva a massa num guardanapo e deixe descansar em lugar fresco por uma hora.
  • 9. Recheio:
  • 10. Descasque e pique as maças.
  • 11. Peneire a farinha de trigo, o sal e o açucar e misture a maça.
  • 12. Montagem:
  • 13. Forre uma forma de torta levemente untada com um pouco mais da metade da massa.
  • 14. Encha - a com a mistura de maças.
  • 15. Salpique pedacinhos de manteiga e cubra com o restante da massa.
  • 16. Assa em forno bem quente durante 15 minutos, abaixe o forno e deixe por aproximadamente 35 minutos mais, ate a massa ficar bem corada.
  • 17. Dica:
  • 18. A maça e encontrada todo ano, por isso pode - se fazer as tortas de maças em qualquer epoca do ano.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: