1

Torta de maçã

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma superfície seca, coloque a farinha e faça uma depressão no centro
  • 2. Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  • 3. Junte a água e amasse até obter uma massa homogênea.
  • 4. Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra 2/3 da massa e forre o fundo e a lateral de uma forma de 25cm de diâmetro. Reserve.
  • 5. Em uma panela derreta a manteiga em fogo baixo e junte a farinha de trigo, mexendo bem até formar uma pasta. Adicione os dois tipos de açúcar. Retire do fogo e acrescente a maçã.
  • 6. Distribua o recheio sobre a massa na fôrma.
  • 7. Abra o restante da massa e, com uma carretilha, corte tiras de 1cm. Com elas, faça um trançado sobre o recheio.
  • 8. Leve ao forno a 200 graus por 20 min.
  • 9. Reduza para 150 graus e asse por mais 20 min. ou até a massa dourar ligeiramente.
  • 10. Sirva a torta quente ou em temperatura ambiente, polvilhada com açúcar de confeiteiro.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: