1

Torta de Maçã

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta de Maçã

Ingredientes

  • Para a Massa:

  • 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo

  • 1 tablete de manteiga

  • 1 ovo

  • ½ xícara (chá) de açúcar

  • Para o Recheio:

  • 5 maçãs picadas

  • 1 limão (Suco)

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • Canela e noz moscada a gosto

  • Para Finalizar:

  • 1 ovo batido

  • Açúcar e canela para polvilhar (opcional)

  • Sorvete de creme

Ingredientes

  • 1. Para a Massa:
  • 2. Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e amasse bem. Divida em duas bolas iguais e leve à geladeira. Aqueça o forno a 180°C.
  • 3. Para o Recheio:
  • 4. Misture o suco de limão nos pedaços de maçã. Junte a farinha, o açúcar, a canela e a noz moscada, às maçãs, misture bem e reserve.
  • 5. Em uma frigideira, espalhe uma das bolas de massa, cobrindo bem as laterais. Coloque o recheio (deixando-o bem alto no centro). Abra a outra bola de massa com o rolo, até formar um disco um pouco maior que a frigideira. Com cuidado, enrole a massa sobre o rolo e a coloque sobre a massa.
  • 6. Dê o acabamento nas laterais onde as duas porções de massa se encontram. Pincele com o ovo batido e faça furos na massa para o vapor passar. Leve ao forno por 20 minutos. Abaixe o forno e deixe assar por mais 20 minutos

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Para a Massa:
  • 2. Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e amasse bem. Divida em duas bolas iguais e leve à geladeira. Aqueça o forno a 180°C.
  • 3. Para o Recheio:
  • 4. Misture o suco de limão nos pedaços de maçã. Junte a farinha, o açúcar, a canela e a noz moscada, às maçãs, misture bem e reserve.
  • 5. Em uma frigideira, espalhe uma das bolas de massa, cobrindo bem as laterais. Coloque o recheio (deixando-o bem alto no centro). Abra a outra bola de massa com o rolo, até formar um disco um pouco maior que a frigideira. Com cuidado, enrole a massa sobre o rolo e a coloque sobre a massa.
  • 6. Dê o acabamento nas laterais onde as duas porções de massa se encontram. Pincele com o ovo batido e faça furos na massa para o vapor passar. Leve ao forno por 20 minutos. Abaixe o forno e deixe assar por mais 20 minutos

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: