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Torta de Maçã

Especial Verão

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Torta de Maçã

Massa

  • 300 ml de leite

  • 150g de açúcar

  • 1 pitada de sal

  • 400g de manteiga sem sal

  • 1 kg de farinha de trigo

Recheio

  • 200g de açúcar

  • 1 colher (sopa) de óleo

  • 100g de manteiga

  • 1 cálice de rum

  • 8 maçãs

Massa

  • 1. Em uma vasilha grande, misture a farinha, o sal e o açúcar.
  • 2. Corte a manteiga em pequenos cubos e junte à massa.
  • 3. Vá mexendo com as mãos até obter uma consistência de farofa.
  • 4. Acrescente todo o leite e continue mexendo com as pontas dos dedos.
  • 5. Quando tiver uma massa homogênea, coloque em um saco plástico e deixe descansar na geladeira por 1 hora.

Recheio

  • 1. Descasque as maçãs, corte em quatro partes e tire as sementes.
  • 2. Em uma frigideira coloque a manteiga e o óleo.
  • 3. Quando a manteiga derreter coloque as maçãs e o açúcar e deixe dourar.
  • 4. Acrescente o rum, acenda um palito de fósforo e jogue na frigideira para flambar.
  • 5. Retire as maçãs da frigideira e deixe resfriar.

Ingredientes (10)

Massa


Recheio


Preparo

Massa

  • 1. Em uma vasilha grande, misture a farinha, o sal e o açúcar.
  • 2. Corte a manteiga em pequenos cubos e junte à massa.
  • 3. Vá mexendo com as mãos até obter uma consistência de farofa.
  • 4. Acrescente todo o leite e continue mexendo com as pontas dos dedos.
  • 5. Quando tiver uma massa homogênea, coloque em um saco plástico e deixe descansar na geladeira por 1 hora.

Recheio

  • 1. Descasque as maçãs, corte em quatro partes e tire as sementes.
  • 2. Em uma frigideira coloque a manteiga e o óleo.
  • 3. Quando a manteiga derreter coloque as maçãs e o açúcar e deixe dourar.
  • 4. Acrescente o rum, acenda um palito de fósforo e jogue na frigideira para flambar.
  • 5. Retire as maçãs da frigideira e deixe resfriar.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

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