1

Torta de Maçã

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Recheio


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa tigela grande, junte a farinha de trigo com o fermento e o sal.
  • 2. Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  • 3. Acrescente água e amasse ligeiramente com as mãos.
  • 4. Forme uma bola com a massa.
  • 5. Embrulhe em filme plástico e reserve em temperatura ambiente.

Recheio

  • 1. Numa panela pequena, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente (aproximadamente 6 minutos).
  • 2. Deixe esfriar.
  • 3. Polvilhe levemente uma superfície lisa com farinha de trigo.
  • 4. Com um rolo, abra a massa até ficar bem fina.
  • 5. Com uma faca ou carretilha, corte em quadrados de 15cm.
  • 6. Com uma colher de sopa distribua o recheio nos quadrados de massa.
  • 7. Pincele as bordas com as claras e dobre a massa sobre o recheio, pressionando as bordas com as pontas dos dedos.
  • 8. Aperte com um garfo.
  • 9. Numa panela média, coloque óleo e aqueça bem em fogo alto.
  • 10. Pincele as tortinhas com claras batidas e leve para fritar.
  • 11. Obs: mergulhe 2 vezes a torta no óleo quente e frite até ficarem douradas (aproximadamente 2 minutos).
  • 12. Escorra em papel toalha.
  • 13. Para o recheio de banana, proceda da mesma maneira.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 14 porções

Comentários (3)

adoro as suas receitas!!!!!!!!!!

Muito boa, tanto o recheio quanto a massa...adorei!!

O recheio é perfeito! Mas a massa pode ser melhor!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: