1

Torta de maçã

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa tigela, peneire o ½kg de farinha, acrescente 1 colher de chá de sal e junte 250g de manteiga.
  • 2. Misture os ingredientes com os dedos até obter uma consistência de farofa
  • 3. Junte aos poucos à essa farofa a água gelada e vá mexendo até ter consistência de massa de torta.
  • 4. Forme 2 bolas com a massa, coloque-as em um saco plástico e deixe descansando na geladeira.
  • 5. Enquanto isso prepare o recheio: Escorra as passas e misture com as maçãs. Reserve
  • 6. Em separado misture o açúcar, canela, 2 colheres de sopa de farinha de trigo e 1 colher de sopa de manteiga.
  • 7. Junte essa mistura às maçãs, mexa bem e reserve.
  • 8. Ligue o forno e deixe aquecendo na temperatura máxima.
  • 9. Retire 1 bola de massa da geladeira e abra a massa em uma forma de cerca de 20 cm de diâmetro.
  • 10. Fure o fundo da massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos.
  • 11. Retire a massa do forno (não desligue) e pincele toda a superfície com 1 clara.
  • 12. Coloque o recheio distribuindo uniformemente no fundo.
  • 13. Abra a outra bola de massa em formando uma "pizza" com ½ cm de espessura. Tampe a torta.
  • 14. Aperte bem as bordas para fechar e corte as aparas com uma faca.
  • 15. Faça furos com um garfo e faça também pequenos cortes com faca na tampa.
  • 16. Pincele com a outra clara e polvilhe açúcar.
  • 17. Abaixe o forno para a temperatura média e leve a torta para assar por 40 minutos.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: