Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta de maçã

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de maçã, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de maçã que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Porção

1

Preparo

0h0

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela, peneire o ½kg de farinha, acrescente 1 colher de chá de sal e junte 250g de manteiga.
  2. 2.
    Misture os ingredientes com os dedos até obter uma consistência de farofa
  3. 3.
    Junte aos poucos à essa farofa a água gelada e vá mexendo até ter consistência de massa de torta.
  4. 4.
    Forme 2 bolas com a massa, coloque-as em um saco plástico e deixe descansando na geladeira.
  5. 5.
    Enquanto isso prepare o recheio: Escorra as passas e misture com as maçãs. Reserve
  6. 6.
    Em separado misture o açúcar, canela, 2 colheres de sopa de farinha de trigo e 1 colher de sopa de manteiga.
  7. 7.
    Junte essa mistura às maçãs, mexa bem e reserve.
  8. 8.
    Ligue o forno e deixe aquecendo na temperatura máxima.
  9. 9.
    Retire 1 bola de massa da geladeira e abra a massa em uma forma de cerca de 20 cm de diâmetro.
  10. 10.
    Fure o fundo da massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos.
  11. 11.
    Retire a massa do forno (não desligue) e pincele toda a superfície com 1 clara.
  12. 12.
    Coloque o recheio distribuindo uniformemente no fundo.
  13. 13.
    Abra a outra bola de massa em formando uma pizza com ½ cm de espessura. Tampe a torta.
  14. 14.
    Aperte bem as bordas para fechar e corte as aparas com uma faca.
  15. 15.
    Faça furos com um garfo e faça também pequenos cortes com faca na tampa.
  16. 16.
    Pincele com a outra clara e polvilhe açúcar.
  17. 17.
    Abaixe o forno para a temperatura média e leve a torta para assar por 40 minutos.
Mariana Ferreira
por   Mariana Ferreira
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Torta de maçã