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Torta de maçã

Especial Verão

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Torta de maçã

Ingredientes

  • Massa

  • 1 pacote de bolacha (200 gramas)

  • 2 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina

  • Recheio

  • 9 maçãs raladas

  • 9 colheres (sopa) de açúcar

  • 5 colheres (chá) de canela em pó

  • a lata de leite condensado

  • 4 gemas

  • 1 lata de creme de leite

Ingredientes

  • 1. MASSA
  • 2. Num refratário, coloque a bolacha, passada pelo multiprocessador ou liquidificador, e a manteiga. Misture com uma colher até obter uma massa úmida. Espalhe a mistura em uma assadeira redonda, de fundo falso, apertando bem com o auxílio de uma colher.
  • 3. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cinco minutos. Desligue e espalhe sobre a massa o recheio de maçã e, por cima, o creme de leite condensado com os ovos. Decore a gosto. Sugestão: fatias de maçã cozidas em calda de açúcar e geléia de morangos ou framboezas.
  • 4. RECHEIO
  • 5. Coloque as maçãs raladas, o açúcar e a canela numa panela. Mexa com uma colher de pau até que seque (de 20 a 25 minutos).
  • 6. Numa outra panela, coloque o leite condensado e as gemas levemente batidas. Leve ao fogo e mexa até endurecer (de quatro a cinco minutos). Desligue e junte o creme de leite e misture.
  • 7. Dica da Palmirinha: Deixe o creme esfriar para utilizar. Se desejar, acrescente uma colher (sopa) rasa de manteiga

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. MASSA
  • 2. Num refratário, coloque a bolacha, passada pelo multiprocessador ou liquidificador, e a manteiga. Misture com uma colher até obter uma massa úmida. Espalhe a mistura em uma assadeira redonda, de fundo falso, apertando bem com o auxílio de uma colher.
  • 3. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cinco minutos. Desligue e espalhe sobre a massa o recheio de maçã e, por cima, o creme de leite condensado com os ovos. Decore a gosto. Sugestão: fatias de maçã cozidas em calda de açúcar e geléia de morangos ou framboezas.
  • 4. RECHEIO
  • 5. Coloque as maçãs raladas, o açúcar e a canela numa panela. Mexa com uma colher de pau até que seque (de 20 a 25 minutos).
  • 6. Numa outra panela, coloque o leite condensado e as gemas levemente batidas. Leve ao fogo e mexa até endurecer (de quatro a cinco minutos). Desligue e junte o creme de leite e misture.
  • 7. Dica da Palmirinha: Deixe o creme esfriar para utilizar. Se desejar, acrescente uma colher (sopa) rasa de manteiga

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