Início

Receitas

Doces

Torta de Maçã com Chantilly

Torta de Maçã com Chantilly

0

Tempo de preparo

40 min

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,97

Informação nutricional

Valor nutricional

408,46 kcal

Vaquinha Mococa

Receita enviada por Vaquinha Mococa

Em 16/07/2009

Ingredientes

Creme

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Misture a manteiga, as gemas e o açúcar, junte a farinha aos poucos até formar uma massa que não grude nas mãos.

  • 2. Forre com a massa uma forma de fundo removível untada levemente com manteiga.

  • 3. Fure toda a superfície da massa com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180°c) até dourar, por aproximadamente 15 minutos.

Creme

  • 1. Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo até engrossar.

Cobertura

  • 1. Numa panela coloque a água e o açúcar e leve ao fogo até levantar fervura.

  • 2. Junte as fatias de maçã para cozinhar levemente, por apenas 2 minutos.

  • 3. Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem.

  • 4. Deixe esfriar e leve à geladeira por 10 minutos.

Montagem

  • 1. Coloque o creme frio sobre a massa assada, decore com a maçã e espalhe a gelatina.

  • 2. Leve à geladeira e sirva gelado com o chantilly.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários