1

Torta de maçãs da Vó Beth

Torta de maçãs da Vó Beth

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Esta massa fica parecida como a massa de macarrão quando crua.
  • 2. Faça uma farofa com a farinha e a margarina.
  • 3. Acrescente as gemas, o açucar, o vinagre, o fermento e o sal.
  • 4. Misture, aos poucos, o leite, somente para dar o ponto de massa de macarrão (firme mas fofa).
  • 5. Separe a massa em duas partes, abra-as com o rolo, bem fininhas (use entre dois plásticos, para facilitar). Deixe-as descansar por 30 minutos.
  • 6. Pré-aqueça o forno, temperatura média.
  • 7. Unte uma forma retangular média.
  • 8. Coloque uma parte da massa no fundo e laterais da forma, sempre deixando bem fininho nas bordas.
  • 9. Coloque um pouco de semolina sobre a massa, as maçãs com as passas, polvilhe açucar com canela e feche a torta com a outra metade.
  • 10. Asse por uns 30 minutos, mais ou menos.
  • 11. Depois de assada, corte-as em losangos e arrume-as decorativamente num bonito prato.
  • 12. Esta receita é muito apreciada no Natal e pode ser guardada por alguns dias em recipiente fechado.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Esta receita era preparada por minha avó na época do Natal, dias antes de nossa visita. A massa fica impregnada com o sabor da maçã e se parece muito com strudel, embora mais fácil de fazer.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: