1

Torta de maçãs

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (23)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Torta de Maçã, do Chef Olivier Anquier*
  • 2. .
  • 3. Massa
  • 4. 1 kg de farinha de trigo
  • 5. 400 g de manteiga sem sal
  • 6. 1 pitada de sal
  • 7. 150 g de açúcar
  • 8. 300 ml de leite
  • 9. Recheio
  • 10. 8 maçãs
  • 11. 1 cálice de rum
  • 12. 100 g de manteiga
  • 13. 1 colher (sopa) de óleo
  • 14. 200 g de açúcar
  • 15. Modo de preparo
  • 16. Massa
  • 17. Em uma vasilha grande misture a farinha, o sal e o açúcar; Corte a manteiga em pequenos cubos e junte à massa; Vá mexendo com as mãos até obter uma consistência de farofa, acrescente todo o leite e continue mexendo com as pontas dos dedos; Quando tiver uma massa homogênea, coloque em um saco plástico e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
  • 18. Recheio
  • 19. Descasque as maçãs, corte em quatro partes e tire as sementes; Em uma frigideira coloque a manteiga e o óleo; Quando a manteiga derreter coloque as maçãs e o açúcar, e deixe dourar; Acrescente o rum, acenda um palito de fósforo e jogue na frigideira para flambar; Retire as maçãs da frigideira e deixe resfriar.
  • 20. Torta
  • 21. Estique a massa com um rolo de confeiteiro, deixando maior que o tamanho da forma; Em uma forma untada com manteiga coloque a massa deixando as sobras para fora; Coloque as maçãs e cubra com a massa que ficou para fora da forma; Leve ao forno pré-aquecido a 200º C por 20 minutos. Retire, corte a torta em pedaços e sirva com a calda.
  • 22. *Olivier Anquier é Chef de cozinha a mais de 20 anos. Hoje, mantém uma padaria no bairro de Higienópolis, em São Paulo, e distribui pães e doces para a rede Pão de Açúcar, além de apresentar um programa de culinária na internet 1
  • 23. Matéria Anterior Próxima Matéria

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: