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Torta de mandioca com carne seca

Especial Verão
Torta de mandioca com carne seca

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Torta de mandioca com carne seca

Ingredientes

  • 500 g de carne seca (charque)

  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 2 ovos

  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

  • Sal e pimenta do reino a gosto

  • 400 g de massa para pastel

  • 2 tomates picados

  • 2 cebolas grandes picadas

  • Margarina para untar

  • 1 gema para pincelar

  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Ingredientes

  • 1. Deixe a carne seca de molho em água por 12 horas, trocando a água umas 3 vezes.
  • 2. - Escorra, coloque na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos.
  • 3. - Após o cozimento retire da panela, deixe esfriar, desfie a carne e reserve.
  • 4. - Bata no liquidificador a mandioca, o leite, os ovos, o queijo parmesão, sal e pimenta do reino.
  • 5. - Unte uma assadeira e forre o fundo e as laterais com uma camada da massa de pastel.
  • 6. - Ponha sobre esta massa o creme de mandioca batido no liquidificador, distribua por cima deste creme uma camada de carne desfiada, do tomate e da cebola.
  • 7. - Vá alternando as camadas até terminar.
  • 8. - Cubra essas camadas com massa de pastel.
  • 9. - Passe a gema na peneira, pincele a massa e polvilhe com queijo parmesão ralado.
  • 10. - Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Deixe a carne seca de molho em água por 12 horas, trocando a água umas 3 vezes.
  • 2. - Escorra, coloque na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos.
  • 3. - Após o cozimento retire da panela, deixe esfriar, desfie a carne e reserve.
  • 4. - Bata no liquidificador a mandioca, o leite, os ovos, o queijo parmesão, sal e pimenta do reino.
  • 5. - Unte uma assadeira e forre o fundo e as laterais com uma camada da massa de pastel.
  • 6. - Ponha sobre esta massa o creme de mandioca batido no liquidificador, distribua por cima deste creme uma camada de carne desfiada, do tomate e da cebola.
  • 7. - Vá alternando as camadas até terminar.
  • 8. - Cubra essas camadas com massa de pastel.
  • 9. - Passe a gema na peneira, pincele a massa e polvilhe com queijo parmesão ralado.
  • 10. - Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar

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