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Torta de mandioquinha e calabresa

Especial Verão
Torta de mandioquinha e calabresa

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Torta de mandioquinha e calabresa

Ingredientes

  • Massa

  • · 1 kg de mandioquinha

  • · 2 tabletes de caldo de legumes

  • · 4 xícaras (chá) de água

  • · 2 colheres (sopa) de margarina

  • · 2 colheres (sopa) de farinha

  • de trigo

  • · 1 e 1/2 xícara (chá) de leite

  • · 2 ovos

  • Recheio

  • · 2 colheres (sopa) de óleo

  • · 1 cebola picada

  • · 1 maço de couve manteiga picada

  • · Sal a gosto

  • · 1/2 kg de lingüiça calabresa em rodelas

  • · 200 g de queijo meia-cura ralado

  • · 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Ingredientes

  • 1. Massa
  • 2. Aqueça o forno a 180ºC. Descasque a mandioquinha e cozinhe no caldo de legumes dissolvido na água até ficar macia. Passe pelo espremedor ainda quente. Acrescente a margarina, a farinha e o leite. Bata os ovos na batedeira por cerca de cinco minutos e misture à massa. Reserve.
  • 3. Recheio
  • 4. Aqueça o óleo e doure a cebola. Junte a couve e sal e mexa por cinco minutos até que perca volume e cozinhe. Reserve. Frite a lingüiça em sua própria gordura até ficar dourada e reserve.
  • 5. Montagem
  • 6. Unte uma forma de aro removível com margarina e despeje metade da massa de mandioquinha. Junte a couve refogada, distribua a lingüiça e ponha por cima o queijo meia-cura. Cubra com o restante da massa e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio por cerca de 40 minutos. Deixe amornar por dez minutos e retire da forma.

Ingredientes (17)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa
  • 2. Aqueça o forno a 180ºC. Descasque a mandioquinha e cozinhe no caldo de legumes dissolvido na água até ficar macia. Passe pelo espremedor ainda quente. Acrescente a margarina, a farinha e o leite. Bata os ovos na batedeira por cerca de cinco minutos e misture à massa. Reserve.
  • 3. Recheio
  • 4. Aqueça o óleo e doure a cebola. Junte a couve e sal e mexa por cinco minutos até que perca volume e cozinhe. Reserve. Frite a lingüiça em sua própria gordura até ficar dourada e reserve.
  • 5. Montagem
  • 6. Unte uma forma de aro removível com margarina e despeje metade da massa de mandioquinha. Junte a couve refogada, distribua a lingüiça e ponha por cima o queijo meia-cura. Cubra com o restante da massa e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio por cerca de 40 minutos. Deixe amornar por dez minutos e retire da forma.

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