1

Torta de manga

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. MASSA:
  • 2. Misture o sal, a farinha e o açúcar. Ponha na batedeira e junte a manteiga. Bata até formar uma farofa. Ponha água, colher por colher, até formar uma bola. Embrulhe no filme plástico e ponha na geladeira por 30 minutos para a massa descansar.
  • 3. Para assar a massa: pré-aqueça o forno a 175º. Abra a massa e forre com ela uma forma de fundo removível de 30cm de diâmetro. Com um garfo, fure toda a base da massa e leve ao forno por 25 minutos até a massa ficar bem moreninha. Retire do forno e deixe esfriar.
  • 4. RECHEIO:
  • 5. Separe as metades das mangas. Corte pedacinhos da polpa que fica ao redor do caroço até completar 1 xícara. Fatie 4 metade e arrume sobre a massa da torta já assada. Junte a xícara de manga picada ao limão, água e açúcar e leve ao fogo numa panela. Ferva por 10 minutos em fogo baixo. Tire, bata no liquidificador e retorne à panela, juntando: 1 colher de sopa de maisena dissolvida em 3 colheres de sopa de água.
  • 6. Leve ao fogo baixo até engrossar. Espalhe essa geléia ainda morna por cima da torta, deixe esfriar e ponha na geladeira.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: