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Torta de Maracujá

Especial Verão

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Torta de Maracujá

Massa

  • 1 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 3 1/2 colheres (sopa) de margarina

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó

  • 1 unidade de gema de ovo

  • 3 colheres (sopa) de Água

Recheio

  • 1 lata de leite condensado

  • 120 ml suco de maracujá

  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor

  • 1/4 xícara (chá) de Água

  • 2 unidades de clara de ovo

Cobertura

  • 1 1/2 envelopes de gelatina incolor sem sabor

  • 1/4 xícara (chá) de Água

  • 1 copo de suco de maracujá

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá

Massa

  • 1. Misturar a farinha e a margarina até obter uma farofa. (a massa fica fina pois é só uma base para a torta). Acrescentar a gema misturada com uma colher de água. Se precisar acrescente mais ou menos 2 colheres de água. Em uma forma de aro colocar a massa e precioná-la com os dedos. Não untar. Furar. Assar até dourar levemente. Deixe esfriar e reserve dentro da própria forma.

Recheio

  • 1. Hidratar a gelatina em água fria por 10 minutos. Derreter a gelatina hidratada utilizando banho-maria ou microondas. Por no liquidificador a gelatina derretida, o leite condensado, suco de maracujá, a água e bater. Misturar delicadamente (sem bater) as claras em neve. Colocar sobre a massa na forma de aro cobrir com a cobertura. Levar para gelar.

Cobertura

  • 1. Fazer uma gelatina com os ingredientes da cobertura. Colocar sobre o recheio.

Ingredientes (16)

Massa


Recheio


Cobertura


Preparo

Massa

  • Misturar a farinha e a margarina até obter uma farofa. (a massa fica fina pois é só uma base para a torta). Acrescentar a gema misturada com uma colher de água. Se precisar acrescente mais ou menos 2 colheres de água. Em uma forma de aro colocar a massa e precioná-la com os dedos. Não untar. Furar. Assar até dourar levemente. Deixe esfriar e reserve dentro da própria forma.

Recheio

  • Hidratar a gelatina em água fria por 10 minutos. Derreter a gelatina hidratada utilizando banho-maria ou microondas. Por no liquidificador a gelatina derretida, o leite condensado, suco de maracujá, a água e bater. Misturar delicadamente (sem bater) as claras em neve. Colocar sobre a massa na forma de aro cobrir com a cobertura. Levar para gelar.

Cobertura

  • Fazer uma gelatina com os ingredientes da cobertura. Colocar sobre o recheio.

Tempo de preparo:
Rendimento: 8 porções

Comentários (3)

Ótima essa receita.... dar água na boca. É uma receita fácil de fazer

Olha eu adorei esta receita e vou fazer uma igual e porque eu sou cozinheira.... xummmm

Noossaaa...muuuiitooo..boooaaa... Amo doces que sejam acedinhos,como de limão e maracujá.

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