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Torta de morango especial

Especial Verão
Torta de morango especial

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Torta de morango especial

Ingredientes

  • massa:

  • 500g de farinha de trigo

  • 300g de manteiga ou margarina

  • 150g de açúcar

  • 1 ovo

  • 1 pitada de sal

  • 1 limão ralado (somente a casca)

  • creme de baunilha:

  • 1 litro de leite

  • 500g de açúcar

  • 150g de farinha de trigo

  • 8 gemas

  • 1 pitada de baunilha ou vanilina

  • Geleia:

  • 1 copo de água

  • 200g de açúcar

  • 40g de maisena desmanchada em 7 colheres de água

  • 2 colheres de (sopa) de glucose

  • 1 laranja ou 1 limão fatiado

  • corante vermelho

  • 1 caixa de morango

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. Misture todos os ingredientes acima e faça uma massa. Coloque-a numa assadeira e leve-a para gelar por uma hora. Em seguida, retire-a da geladeira, amasse-a um pouco em cima da mesa e a seguir, forre três formas de torta com 20 cm de diâmetro por 3 cm de altura cada uma e leve-as para assar. Após assadas e frias, desenforme-as, complete com creme de baunilha, decore-as com morangos, passe a geléia por cima e em volta caju moído ou côco ralado. Leve-as para gelar e sirva.
  • 3. Recheio:
  • 4. Leve ao fogo, o leite com a metade do açúcar. Assim que começar a ferver, adicione a outra metade do açúcar, já misturado com a farinha de trigo, sempre mexendo para não empelotar. Cozinhe mais alguns instantes e adicione o restante dos ingredientes. Cozinhe mais um pouco, retire do fogo, espere esfriar e use.
  • 5. Geleia:
  • 6. Leve ao fogo, a água o açúcar e o limão. Assim que começar a ferver, adicione a maisena, mexendo sempre para não empelotar. Por último, adicione a glucose e o corante, faça uma geléia bem grossa, espere esfriar um pouco e pincele em cima das tortas.
  • 7. Temperatura do forno: 200°C
  • 8. Duração do forno: 10 a 15 minutos

Ingredientes (21)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. Misture todos os ingredientes acima e faça uma massa. Coloque-a numa assadeira e leve-a para gelar por uma hora. Em seguida, retire-a da geladeira, amasse-a um pouco em cima da mesa e a seguir, forre três formas de torta com 20 cm de diâmetro por 3 cm de altura cada uma e leve-as para assar. Após assadas e frias, desenforme-as, complete com creme de baunilha, decore-as com morangos, passe a geléia por cima e em volta caju moído ou côco ralado. Leve-as para gelar e sirva.
  • 3. Recheio:
  • 4. Leve ao fogo, o leite com a metade do açúcar. Assim que começar a ferver, adicione a outra metade do açúcar, já misturado com a farinha de trigo, sempre mexendo para não empelotar. Cozinhe mais alguns instantes e adicione o restante dos ingredientes. Cozinhe mais um pouco, retire do fogo, espere esfriar e use.
  • 5. Geleia:
  • 6. Leve ao fogo, a água o açúcar e o limão. Assim que começar a ferver, adicione a maisena, mexendo sempre para não empelotar. Por último, adicione a glucose e o corante, faça uma geléia bem grossa, espere esfriar um pouco e pincele em cima das tortas.
  • 7. Temperatura do forno: 200°C
  • 8. Duração do forno: 10 a 15 minutos

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