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Torta de morango

Especial Verão
Torta de morango

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Torta de morango

Ingredientes

  • Massa:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

  • 1 ovo inteiro

  • 1 colher (chá) de fermento em pó

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 ½ xícara de farinha de trigo

  • Creme:

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

  • 600ml de leite

  • 2 gemas

  • ½ xícara de açúcar

  • Essência de baunilha

  • Geléia de brilho:

  • 1 pacote de gelatina de morango

  • 1 copo de água quente (+- 200 a 250ml)

  • 1 caixa de morangos fatiados no comprimento

Ingredientes

  • 1. Geléia de brilho:
  • 2. 1 pacote de gelatina de morango
  • 3. 1 copo de água quente (+- 200 a 250ml)
  • 4. 1 caixa de morangos fatiados no comprimento
  • 5. Massa:
  • 6. Misturar tudo e sovar bem. Levar à geladeira por 30 minutos. Colocar na forma a +- 2 dedos de altura e fazer furos no fundo com um garfo. Leve ao forno por 30 minutos ou até ficar levemente dourado. Deixar esfriar e desenformar.
  • 7. Creme:
  • 8. Dissolver o amido no leite. Levar tudo ao fogo e mexer até engrossar e cozinhar o amido.
  • 9. Geléia:
  • 10. Dissolver a gelatina na água quente e deixar esfriar.
  • 11. Rechear a massa com o creme de confeiteiro até o nível da borda da massa, depois os morangos por cima do creme e pincelar os morangos com a geléia de brilho.

Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Geléia de brilho:
  • 2. 1 pacote de gelatina de morango
  • 3. 1 copo de água quente (+- 200 a 250ml)
  • 4. 1 caixa de morangos fatiados no comprimento
  • 5. Massa:
  • 6. Misturar tudo e sovar bem. Levar à geladeira por 30 minutos. Colocar na forma a +- 2 dedos de altura e fazer furos no fundo com um garfo. Leve ao forno por 30 minutos ou até ficar levemente dourado. Deixar esfriar e desenformar.
  • 7. Creme:
  • 8. Dissolver o amido no leite. Levar tudo ao fogo e mexer até engrossar e cozinhar o amido.
  • 9. Geléia:
  • 10. Dissolver a gelatina na água quente e deixar esfriar.
  • 11. Rechear a massa com o creme de confeiteiro até o nível da borda da massa, depois os morangos por cima do creme e pincelar os morangos com a geléia de brilho.

Tempo de preparo:

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