Torta de morango
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Preparo
0h0
Quer preço e análise nutricional nessa receita?
Receitas com informação nutricional e preço
Ingredientes
Como Fazer
- 1.a:
- 2.Em uma tigela, misture todos os ingredientes e, aos poucos, acrescente a farinha de trigo até que a massa fique consistente (desgrude das mãos).
- 3.Abra a massa, com as mãos, em uma assadeira de fundo falso ou removível média (não há necessidade de untar a assadeira).
- 4.Forre todo o fundo e as laterais da assadeira, espalhe bem a massa, ela deve ficar fina o suficiente para cobrir toda a assadeira.
- 5.Fure toda a massa com garfos.
- 6.Leve para assar em forno médio (200ºc) até que ela fique corada (entre 10 a 15 minutos).
- 7.Retire do forno e espere esfriar.
- 8.Creme:
- 9.Comece a preparar o creme, em uma panela média, dissolva o amido de milho no leite, acrescente as gemas (levemente batidas) e o leite condensado.
- 10.Leve ao fogo alto, mexendo sem parar até ferver e engrossar.
- 11.Quando ferver, diminua para o fogo baixo, acrescente as gotas de baunilha e cozinhe por mais 5 minutos.
- 12.Reserve este creme.
- 13.Cobertura:
- 14.Enquanto esfria a massa, prepare a cobertura.
- 15.Em uma panela pequena dissolva o amido de milho e o açúcar com a água, leve ao fogo alto até ferver, mexendo sempre.
- 16.Retire do fogo, adicione a gelatina, mexa muito bem para dissolver e adicione a água gelada, mexa novamente e leve a geladeira até que obtenha consistência de clara de ovos.
- 17.Montagem:
- 18.Sobre a massa, coloque o creme reservado, decore com os morangos picados e espalhe (ou pincele) a cobertura sobre eles.
- 19.Leve a geladeira por, no mínimo 2 horas, desenforme em um prato e bom apetite.