1

torta de morango

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

torta de morango

Ingredientes

  • Torta de morangoSilvia Branconaro

  • www.silviabranconaro.net

  • (0XX11) 2345 8238

  • Massa:

  • •2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

  • •2 colheres (sopa) de açúcar

  • •2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro impalpável

  • •3 colheres (sopa) de margarina sem sal

  • •1 ovo tipo jumbo (60g cada), ligeiramente batido

  • •½ xícara (chá) de creme de leite

  • •1 colher (chá) de fermento em pó

  • Modo de preparo:

  • Misturar todos os ingredientes (com ou sem batedeira). Forrar o fundo e as laterais de uma forma redonda de até 25cm e levar para assar. Reserve até que esfrie.

  • Recheio 1 (Trufado de chocolate):

  • •300g de cobertura sabor chocolate amargo

  • •150ml de creme de leite

  • Modo de preparo:

  • Misture os dois ingredientes e aplique na massa já fria. Reserve.

  • Recheio 2 (Creme confeiteiro):

  • •5 gemas de ovos tipo jumbo (20g cada), peneiradas

  • •1 lata de leite condensado

  • •1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • •2 colheres (sopa) de amido de milho

  • •500ml de leite UHT integral

  • •1 colher (sopa) de margarina sem sal (20g)

  • •1 colher (chá) de essência de baunilha ou usar fava de baunilha

  • Modo de preparo:

  • Bata no liquidificador o leite condensado, as gemas, a farinha de trigo e o amido de milho. Coloque em uma panela grande, junte o leite e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme firme e brilhante. Junte a margarina e deixe esfriar completamente.

  • Cobertura:

  • •500g de morangos lavados e cortados ao meio

  • •1 1/2 xícara (chá) de geléia de brilho vermelha (industrializada ou caseira)

  • •xerem para acabamento

  • •cobertura de chocolate para decoração

  • Modo de preparo:

  • Colocar os morangos sobre o creme e aplicar a geléia de brilho. Levar para gelar e decorar com chocolate.

  • Geléia de brilho:

  • •1 xícara (chá) de água

  • •1 xícara (chá) de açúcar

  • •2 colheres (sopa) de amido de milho

  • •1 colher (sopa) de gelatina sabor morango

Ingredientes

  • 1. Modo de preparo:
  • 2. Leve ao fogo todos os ingredients, mexendo bem até formar uma geléia

Ingredientes (40)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Modo de preparo:
  • 2. Leve ao fogo todos os ingredients, mexendo bem até formar uma geléia

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: