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Torta de Morangos com Mousse de Chocolate Branco

Especial Verão

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Torta de Morangos com Mousse de Chocolate Branco

Ingredientes

  • •200g de chocolate branco picado

  • •150 ml de creme de leite fresco

  • •3 ovos grandes

  • •1 pitada de sal

  • •250g de morangos

  • •5 colheres (sopa) de açúcar

  • •3 colheres (sopa) de licor de laranja

  • •1 rolo de massa folhada fresca

Ingredientes

  • 1. •Coloque o chocolate branco picado em uma tigela refratária, adicione 1 colher sopa) de creme de leite, leve ao fogo e deixe derreter em banho-maria.
  • 2. • Retire do fogo, despeje numa tigela grande e deixe esfriar.
  • 3. • Bata 2 claras em ponto de neve bem firme com o sal e reserve.
  • 4. • Separe uma colher (sopa) do creme de leite e bata o restante.
  • 5. • Incorpore ao chocolate derretido 2 gemas, uma por vez.
  • 6. • Adicione as claras e o creme de leite batido, cubra a tigela com filme plástico e deixe na geladeira por no máximo 4 horas.
  • 7. • Cerca de 1 hora antes de servir, lave os morangos e corte-os ao meio. Polvilhe com o açúcar, regue-os com o licor e deixe macerar.
  • 8. • Forre uma forma para torta com bordas caneladas e 22cm de diâmetro com papel-manteiga untado.
  • 9. • Desenrole a massa folhada e abra-a na forma.
  • 10. • Pincele a massa com o ovo restante batido com o creme de leite reservado, cubra com outra folha de papel-manteiga untada e distribua por cima feijões crus para evitar que a massa cresça durante o cozimento.
  • 11. • Leve ao forno alto por aproximadamente 20 minutos.
  • 12. • Em seguida, elimine os feijões e o papel.
  • 13. • No momento de servir, coloque a mousse num saco de confeiteiro com bico estrela e recheie a massa assada.
  • 14. • Distribua por cima os morangos bem escorridos e sirva.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. •Coloque o chocolate branco picado em uma tigela refratária, adicione 1 colher sopa) de creme de leite, leve ao fogo e deixe derreter em banho-maria.
  • 2. • Retire do fogo, despeje numa tigela grande e deixe esfriar.
  • 3. • Bata 2 claras em ponto de neve bem firme com o sal e reserve.
  • 4. • Separe uma colher (sopa) do creme de leite e bata o restante.
  • 5. • Incorpore ao chocolate derretido 2 gemas, uma por vez.
  • 6. • Adicione as claras e o creme de leite batido, cubra a tigela com filme plástico e deixe na geladeira por no máximo 4 horas.
  • 7. • Cerca de 1 hora antes de servir, lave os morangos e corte-os ao meio. Polvilhe com o açúcar, regue-os com o licor e deixe macerar.
  • 8. • Forre uma forma para torta com bordas caneladas e 22cm de diâmetro com papel-manteiga untado.
  • 9. • Desenrole a massa folhada e abra-a na forma.
  • 10. • Pincele a massa com o ovo restante batido com o creme de leite reservado, cubra com outra folha de papel-manteiga untada e distribua por cima feijões crus para evitar que a massa cresça durante o cozimento.
  • 11. • Leve ao forno alto por aproximadamente 20 minutos.
  • 12. • Em seguida, elimine os feijões e o papel.
  • 13. • No momento de servir, coloque a mousse num saco de confeiteiro com bico estrela e recheie a massa assada.
  • 14. • Distribua por cima os morangos bem escorridos e sirva.

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