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Torta de Morangos Ivone

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Ingredientes (24)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Pão de Ló:
  • 2. Misture o açúcar e a farinha.
  • 3. Acrescentar os ovos e bata tudo na batedeira.
  • 4. Desligue e acrescente o fermento, só misturando, sem bater.
  • 5. Leve ao forno para assar por aproximadamente 20 minutos, em forno preaquecido em 180°C ou até que enfiando um palito ele saia seco.
  • 6. Reserve.
  • 7. Nata Falsa:
  • 8. Bata a manteiga com o açúcar na batedeira, para misturar bem.
  • 9. Reserve.
  • 10. Faça um mingau bem firme com 1 xícara (chá) cheia de leite e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo).
  • 11. Leve ao fogo até ferver, mexendo com colher de pau.
  • 12. Deixe esfriar e acrescente a manteiga batida com açúcar.
  • 13. Bata para misturar.
  • 14. Acrescente uma caixinha de creme de leite.
  • 15. Depois que colocar o creme de leite, bata para misturar, mas não muito para não talhar.
  • 16. Doce de ovos:
  • 17. Faça uma calda grossa com o açúcar e a água, sem mexer para não açucarar.
  • 18. Deixe amornar e acrescente as gemas passadas na peneira.
  • 19. Leve ao fogo baixo, mexendo devagar com uma colher de pau até engrossar.
  • 20. Não deixe ferver para não talhar.
  • 21. Retire do fogo e acrescente duas gotas de baunilha.
  • 22. Não coloque muita baunilha para não descaracterizar o doce de ovos.
  • 23. Merengão:
  • 24. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar, colher a colher, até formar um merengue bem batido.
  • 25. Unte uma forma, coloque papel manteiga e unte novamente.
  • 26. Leve para assar em forno preaquecido baixo, por cerca de 30 a 35 minutos com o forno semiaberto.
  • 27. Apague o forno, abra e deixe esfriar para retirar do forno.
  • 28. Reserve.
  • 29. Merengue cozido para cobertura:
  • 30. Misture as claras e o açúcar, sem bater, e leve ao fogo brando para aquecer levemente, mexendo sempre.
  • 31. Leve à batedeira e deixe bater até formar picos.
  • 32. Reserve para cobrir a torta.
  • 33. MONTAGEM:
  • 34. Coloque em um prato de servir o pão de ló dividido ao meio.
  • 35. Sobre o pão de ló coloque metade da nata falsa.
  • 36. Sobre a nata falsa coloque os morangos fatiados.
  • 37. Sobre os morangos fatiados, coloque o merengue assado já coberto com uma camada de nata falsa.
  • 38. Sobre o merengue assado, coloque metade do doce de ovos.
  • 39. Sobre o merengue assado com o doce de ovos por cima, coloque doce de ovos e coloque a outra metade de pão de ló.
  • 40. Cubra com merengue e enfeite com o morango no centro ou ao seu gosto.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 28 porções

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