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Torta de Nectarina e Baunilha

Torta de Nectarina e Baunilha

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Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Comece preparando a massa: misture a farinha, o açúcar e o sal no processador de alimentos.
  • 2. Junte a manteiga e a gordura vegetal e pulse até conseguir uma mistura que pareça uma farofa grossa.
  • 3. Com o aparelho ligado, vá acrescentando a água aos poucos, processando até a massa se juntar (só adicione mais água se necessário).
  • 4. Faça uma bola com a massa, divida ao meio e pressione cada parte, formando um disco. Embrulhe cada disco em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora (a massa pode ser preparada até 3 dias antes – mantenha na geladeira e deixe amolecer fora dela se necessário para que fique mais fácil abrir com o rolo).
  • 5. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • 6. Unte levemente com manteiga um prato de vidro próprio para tortas com 23cm de diâmetro.
  • 7. No processador, junte 2/3 xícara do açúcar e a fava de baunilha, processando até que a fava fique bem moída.
  • 8. Passe a mistura por uma peneira e remova os pedaços maiores de baunilha.
  • 9. Junte a farinha à mistura de açúcar e baunilha, acrescente as nectarinas e misture gentilmente até cobrir os pedaços de fruta com a mistura.
  • 10. Abra um dos discos de massa sobre uma superfície levemente enfarinhada até obter um círculo de 30cm de diâmetro.
  • 11. Transfira para o prato preparado e remova o excesso de massa deixando uma sobra de pouco mais de 1cm.
  • 12. Coloque o recheio de nectarina sobre a massa e cubra-o com pedacinhos de manteiga.
  • 13. Abra o segundo disco de massa sobre a superfície ligeiramente enfarinhada e arrume-o sobre o recheio.
  • 14. Remova o excesso de massa, deixando uma sobra de aproximadamente 4cm.
  • 15. Dobre as sobras de massa, pressionando para selar bem o recheio dentro dela.
  • 16. Usando as pontas dos dedos, aperte as laterais da massa de maneira decorativa. Com uma faquinha, faça um X de 5cm no centro da torta, para que o vapor do recheio possa escapar.
  • 17. Pincele a torta com o creme de leite fresco e polvilhe com as 2 colheres (chá) de açúcar restantes.
  • 18. Coloque a torta dentro de uma assadeira e leve ao forno até que a massa doure, as nectarinas fiquem macias e o recheio borbulhe, cerca de 1 hora e 15 minutos.
  • 19. Transfira a torta para uma gradinha e espere amornar (aproximadamente 2 horas).
  • 20. Sirva a torta morninha ou em temperatura ambiente com sorvete de baunilha.
  • 21. Rend.: 8 porções

Tempo de preparo:

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