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Torta de nozes com fios de ovos

Especial Verão

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Torta de nozes com fios de ovos

Ingredientes

  • Torta de nozes com fios de ovos

  • Rendimento 12 pessoas

  • Ingredientes

  • Pão de ló de branco – 01 bolo retangular (forma de 24x15)

  • 04 ovos

  • 155 gramas de açúcar

  • 6 gramas de fermento em pó

  • 200 g. de farinha de trigo

  • 45 ml. gramas de água. (de preferência morna)

  • Recheios

  • 1. doce de nozes

  • 160 gramas de leite em pó

  • 650 ml de leite de vaca

  • 160 gramas de nozes trituradas

  • 40 gramas de amido de milho

  • 30 gramas de manteigaa

  • 160 gramas de açúcar refinado (ou a gosto)

  • . baba de moça (01 kg aproximadamente)

  • Ingredientes:

  • Gema de ovo: 12 unidades

  • Leite de coco 250 ml

  • Açúcar refinado 500 gr.

  • Água 100ml.

  • Cobertura

  • Marshmallow

  • 03 copos de açúcar

  • 01 copo de água

  • 03 claras

  • 06 gotas de limão

Ingredientes

  • 1. MODO DE PREPARO
  • 2. - Bater os ovos com açúcar na velocidade máxima até montar.
  • 3. - Acrescentar a farinha de trigo e o fermento e misturar delicadamente com uma espátula.
  • 4. - Acrescentar aos poucos a água morna.
  • 5. MODO DE PREPARO
  • 6. - Bater no liquidificador , o leite em pó com o açúcar, o leite de vaca e o amido de milho.
  • 7. - Despejar esta mistura numa panela grossa e levar ao fogo acrescentando as nozes e a manteiga.
  • 8. - Mexer continuamente até dar o ponto que solte da panela.
  • 9. PREPARO DA BABA DE MOÇA
  • 10. - Juntar a água e o açúcar, fazer uma calda em ponto de fio ralo (fino) e deixa esfriar.
  • 11. - Peneirar as gemas com o leite de coco e misturar bem até ficar homogêneo;
  • 12. - Levar ao fogo baixo e misturar continuamente sem abrir fervura, assim que engrossar, retirar do fogo e acondicionar em recipiente adequado.
  • 13. MODO DE PREPARO MARSHMALLOW
  • 14. - Misturar a água e o açúcar em uma panela e levar ao fogo até dar o ponto de fio.
  • 15. - Bater as claras em neve.
  • 16. - Com a batedeira ligada, misturar a água com açúcar, a clara em neve e acrescentar as gotas de limão.
  • 17. - Bater até ficar firme.
  • 18. FIOS DE OVOS – Rendimento 2.500
  • 19. INGREDIENTES
  • 20. - 36 gemas de ovos
  • 21. - 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 22. - 1 kilo de açúcar refinado
  • 23. - 3 litros de água
  • 24. MODO DE PREPARO
  • 25. Passar as gemas por uma peneira fina e misturar bem. Em uma panela grossa colocar o açúcar e a água (2 litros) e deixar ferver até o ponto de engrossar o açúcar. (aproximadamente 1 hora).
  • 26. Colocar as gemas em recipiente próprio para fios de ovos e ir jogando em cima da calda, deixando cozinhar por aproximadamente 1 minuto. Retirar da panela com uma escumadeira, mergulhando os fios de ovos em uma calda fria feita com água e a essência de baunilha. Deixar escorrer bem em uma peneira e levar para resfriamento.
  • 27. MONTAGEM
  • 28. 1ª Camada: Pão de ló
  • 29. 2ª Camada: Recheio de Doce de Nozes
  • 30. 3ª Camada: Pão de ló
  • 31. 4ª Camada: Baba de Moça
  • 32. 5ª Camada: Pão de ló
  • 33. 6a Camada: Cobertura de Marsimallow
  • 34. DECORAÇÃO
  • 35. Cobrir toda a torta com fios de ovos. Decorar também com algumas nozes inteiras em cima da torta.

Ingredientes (29)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. MODO DE PREPARO
  • 2. - Bater os ovos com açúcar na velocidade máxima até montar.
  • 3. - Acrescentar a farinha de trigo e o fermento e misturar delicadamente com uma espátula.
  • 4. - Acrescentar aos poucos a água morna.
  • 5. MODO DE PREPARO
  • 6. - Bater no liquidificador , o leite em pó com o açúcar, o leite de vaca e o amido de milho.
  • 7. - Despejar esta mistura numa panela grossa e levar ao fogo acrescentando as nozes e a manteiga.
  • 8. - Mexer continuamente até dar o ponto que solte da panela.
  • 9. PREPARO DA BABA DE MOÇA
  • 10. - Juntar a água e o açúcar, fazer uma calda em ponto de fio ralo (fino) e deixa esfriar.
  • 11. - Peneirar as gemas com o leite de coco e misturar bem até ficar homogêneo;
  • 12. - Levar ao fogo baixo e misturar continuamente sem abrir fervura, assim que engrossar, retirar do fogo e acondicionar em recipiente adequado.
  • 13. MODO DE PREPARO MARSHMALLOW
  • 14. - Misturar a água e o açúcar em uma panela e levar ao fogo até dar o ponto de fio.
  • 15. - Bater as claras em neve.
  • 16. - Com a batedeira ligada, misturar a água com açúcar, a clara em neve e acrescentar as gotas de limão.
  • 17. - Bater até ficar firme.
  • 18. FIOS DE OVOS – Rendimento 2.500
  • 19. INGREDIENTES
  • 20. - 36 gemas de ovos
  • 21. - 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 22. - 1 kilo de açúcar refinado
  • 23. - 3 litros de água
  • 24. MODO DE PREPARO
  • 25. Passar as gemas por uma peneira fina e misturar bem. Em uma panela grossa colocar o açúcar e a água (2 litros) e deixar ferver até o ponto de engrossar o açúcar. (aproximadamente 1 hora).
  • 26. Colocar as gemas em recipiente próprio para fios de ovos e ir jogando em cima da calda, deixando cozinhar por aproximadamente 1 minuto. Retirar da panela com uma escumadeira, mergulhando os fios de ovos em uma calda fria feita com água e a essência de baunilha. Deixar escorrer bem em uma peneira e levar para resfriamento.
  • 27. MONTAGEM
  • 28. 1ª Camada: Pão de ló
  • 29. 2ª Camada: Recheio de Doce de Nozes
  • 30. 3ª Camada: Pão de ló
  • 31. 4ª Camada: Baba de Moça
  • 32. 5ª Camada: Pão de ló
  • 33. 6a Camada: Cobertura de Marsimallow
  • 34. DECORAÇÃO
  • 35. Cobrir toda a torta com fios de ovos. Decorar também com algumas nozes inteiras em cima da torta.

Tempo de preparo:

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