1

Torta de Nozes com Licor

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (18)

Massa


Recheio


Cobertura


Preparo

Massa

  • Misturar as farinhas e o fermento antecipadamente. Bata o óleo e o açúcar com as gemas. Junte aos poucos o leite alternado com a mistura das farinhas peneirada. Misture as nozes, a essência e as claras batidas em neve. Misture levemente. Coloque na assadeira redonda untada e asse por 30/40 minutos. Espere esfriar, corte em três camadas, recheie e cubra.

Recheio

  • 1. Misture bem os ingredientes (menos os damascos) em uma panela e leve ao fogo até engrossar.
  • 2. Deixe de molho os damascos e bata no liqüidificador com 2 colheres (sopa) de açúcar.

Cobertura

  • 1. Bata a manteiga e junte aos poucos o leite condensado em quantidade suficiente para formar um creme. Coloque as nozes, o licor e continue batendo até ficar homogêneo. Deixe gelar um pouco.
  • 2. Montagem: faça uma calda misturando licor com um pouco de água e após cortar o bolo em três camadas, umedeça com a bebida e recheie com o recheio de nozes e o recheio de damascos. Aplique a cobertura e decore com nozes.

Tempo de preparo:
Rendimento: 15 porções

Comentários (2)

Vale fazer esta torta, fica uma delicía!!!

Fiz esta receita neste Natal. Adorei, uma delícia, fácil, econômica. Aprovada, está no meu Livro de Receitas.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: