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Torta de Nozes

Especial Verão
Torta de Nozes

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Torta de Nozes

Ingredientes

  • 1/4 colher (chá) de sal

  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó

  • 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha

  • 4 ovos grandes

  • 3/4 xícara (chá) de açúcar granulado

  • 2 tabletes de 200g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente

Cobertura

  • 1 tablete de 200g de manteiga sem sal

  • 1 xícara (chá) de glucose de milho

  • 3 xícaras (chá) de açúcar mascavo

  • 1/4 xícara (chá) de creme de leite

  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Ingredientes

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • 2. Bata a manteiga e o açúcar granulado na tigela da batedeira, por cerca de 3 minutos.
  • 3. Adicione os ovos e a baunilha e misture bem.
  • 4. Peneire a farinha, o fermento e o sal.
  • 5. Misture os ingredientes secos à massa com a batedeira em velocidade baixa, até que se misture.
  • 6. Pressione a massa uniformemente em uma assadeira, fazendo uma borda ao redor da forma.
  • 7. Por ser ser muito pegajosa, polvilhe a massa e as mãos levemente com farinha.
  • 8. Asse por 15 minutos, mas sem dourar.
  • 9. Deixe esfriar.

Cobertura

  • 1. Para a cobertura, misture a manteiga, a glucose de milho e o açúcar mascavo em uma panela grande, de fundo grosso.
  • 2. Cozinhe em fogo baixo até a manteiga derreter, usando uma colher de pau para mexer.
  • 3. Aumente o fogo e deixe ferver por 3 minutos.
  • 4. Retire do fogo.
  • 5. Junte o creme de leite e as nozes.
  • 6. Despeje sobre a massa.
  • 7. Asse por 25 a 30 minutos, até que o recheio esteja firme.
  • 8. Retire do forno e deixe esfriar.
  • 9. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira até esfriar.
  • 10. Corte em barras e sirva.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Cobertura


Preparo

Ingredientes

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • 2. Bata a manteiga e o açúcar granulado na tigela da batedeira, por cerca de 3 minutos.
  • 3. Adicione os ovos e a baunilha e misture bem.
  • 4. Peneire a farinha, o fermento e o sal.
  • 5. Misture os ingredientes secos à massa com a batedeira em velocidade baixa, até que se misture.
  • 6. Pressione a massa uniformemente em uma assadeira, fazendo uma borda ao redor da forma.
  • 7. Por ser ser muito pegajosa, polvilhe a massa e as mãos levemente com farinha.
  • 8. Asse por 15 minutos, mas sem dourar.
  • 9. Deixe esfriar.

Cobertura

  • 1. Para a cobertura, misture a manteiga, a glucose de milho e o açúcar mascavo em uma panela grande, de fundo grosso.
  • 2. Cozinhe em fogo baixo até a manteiga derreter, usando uma colher de pau para mexer.
  • 3. Aumente o fogo e deixe ferver por 3 minutos.
  • 4. Retire do fogo.
  • 5. Junte o creme de leite e as nozes.
  • 6. Despeje sobre a massa.
  • 7. Asse por 25 a 30 minutos, até que o recheio esteja firme.
  • 8. Retire do forno e deixe esfriar.
  • 9. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira até esfriar.
  • 10. Corte em barras e sirva.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 10 porções

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