1

Torta de Nozes

Torta de Nozes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte duas fôrmas redondas com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  • 2. Peneire o açúcar e separe as claras das gemas.
  • 3. Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve. Em seguida, acrescente as gemas, uma a uma, batendo entre cada adição. Por último, adicione o açúcar peneirado.
  • 4. Sem parar de bater, acrescente as nozes moídas e a farinha de rosca, aos poucos. Divida a massa nas fôrmas. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
  • 5. Recheio:
  • 6. 250 g de açúcar
  • 7. 1 copo (americano) de água
  • 8. 200 ml de leite de coco
  • 9. 200 ml de leite de coco
  • 10. 6 gemas
  • 11. Modo de Preparo:
  • 12. Numa panela, coloque a água e misture o açúcar até dissolver. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, sem mexer, até formar uma calda.
  • 13. Retire do fogo, acrescente o leite de coco e misture bem. Deixe esfriar.
  • 14. Peneire as gemas e misture-as à calda fria. Volte a panela ao fogo brando e mexa até engrossar e atingir o ponto de geléia.
  • 15. Cobertura:
  • 16. 6 claras
  • 17. 12 colheres (sopa) açúcar
  • 18. nozes trituradas para decorar
  • 19. Modo de Preparo:
  • 20. Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar.
  • 21. Montagem:
  • 22. Desenforme as massas, acrescente o recheio sobre uma delas e coloque a outra por cima. Espalhe a cobertura e polvilhe com as nozes trituradas

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: