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Torta de Palmito com Massa de Grão de Bico

Especial Verão

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Torta de Palmito com Massa de Grão de Bico

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal

  • 1 colher (chá) de sal

  • 2 xícaras (chá) de grão de bico cozido

Recheio

  • 2 colheres (chá) de orégano

  • 1 colher (sopa) de fécula de mandioca, amido de milho ou araruta (opcional – serve para deixar o recheio cremoso)

  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal

  • 2 dentes de alho picados (opcional)

  • 1 cebola grande picada

  • 1/4 xícara (chá) de azeitonas picadas

  • 2 vidros de palmito em conserva

  • tomates cereja ou uva a gosto

Ingredientes

  • 1. Comece preaquecendo o forno a 200 °c;
  • 2. Em um processador coloque todos os ingredientes da massa.
  • 3. Triture tudo até formar uma pasta grossa e homogênea.
  • 4. Se necessário, acrescente um pouco de água para ajudar o processador a triturar, cerca de 1/4 de xícara.
  • 5. Unte uma fôrma (usei uma com 25cm de diâmetro) com óleo vegetal e transfira a massa.
  • 6. Forre todo o fundo e a lateral.
  • 7. Leve ao forno por 10 minutos a 200 °c.

Recheio

  • 1. Enquanto a massa estiver assando, prepare a cobertura.
  • 2. Em uma frigideira ou panela grande refogue a cebola no óleo até ficar translúcida.
  • 3. Acrescente os dentes de alho e deixe refogar por cerca de um minuto.
  • 4. Adicione o palmito picado, o orégano e as azeitonas, misture tudo.
  • 5. Dilua a fécula de mandioca com duas cores de sopa de água.
  • 6. Adicione na cobertura mexendo sem parar até a mistura ficar cremosa.
  • 7. Desligue o fogo e transfira a cobertura para a torta.
  • 8. Espalhe sobre a massa e finalize colocando os tomates cortados ao meio por cima.
  • 9. Leve ao forno por cerca de 20 minutos a 200 °c ou até as bordas da massa ficarem douradas e os tomates murcharem.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Recheio


Preparo

Ingredientes

  • 1. Comece preaquecendo o forno a 200 °c;
  • 2. Em um processador coloque todos os ingredientes da massa.
  • 3. Triture tudo até formar uma pasta grossa e homogênea.
  • 4. Se necessário, acrescente um pouco de água para ajudar o processador a triturar, cerca de 1/4 de xícara.
  • 5. Unte uma fôrma (usei uma com 25cm de diâmetro) com óleo vegetal e transfira a massa.
  • 6. Forre todo o fundo e a lateral.
  • 7. Leve ao forno por 10 minutos a 200 °c.

Recheio

  • 1. Enquanto a massa estiver assando, prepare a cobertura.
  • 2. Em uma frigideira ou panela grande refogue a cebola no óleo até ficar translúcida.
  • 3. Acrescente os dentes de alho e deixe refogar por cerca de um minuto.
  • 4. Adicione o palmito picado, o orégano e as azeitonas, misture tudo.
  • 5. Dilua a fécula de mandioca com duas cores de sopa de água.
  • 6. Adicione na cobertura mexendo sem parar até a mistura ficar cremosa.
  • 7. Desligue o fogo e transfira a cobertura para a torta.
  • 8. Espalhe sobre a massa e finalize colocando os tomates cortados ao meio por cima.
  • 9. Leve ao forno por cerca de 20 minutos a 200 °c ou até as bordas da massa ficarem douradas e os tomates murcharem.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

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