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Torta de palmito

Especial Verão

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Torta de palmito

Ingredientes

  • 02 ovos

  • 300 gramas de margarina derretida

  • Farinha de trigo até virar uma bola

  • 250 ml de leite

  • 01 colher de sopa de margarina

  • 02 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 02 dentes de alhos bem picadinhos

  • 02 potes de palmito bem picadinhos

  • 02 tomates picados sem casca e sem semente

  • 02 cebolas bem picadinhas

  • orégano, manjericão e salsinha a gosto

  • catupiry a gosto

  • 01 colher de sopa de creme de cebola ou sopa de cebola

  • Sal a gosto

Ingredientes

  • 1. MASSA
  • 2. 02 ovos
  • 3. 300 gramas de margarina derretida
  • 4. Farinha de trigo até virar uma bola
  • 5. MODO DE FAZER A MASSA
  • 6. Em uma bacia grande coloque o ovo, a margarina e vá acrescentando farinha de trigo até a massa virar uma bola e soltar da mão.
  • 7. CALDO CREMOSO
  • 8. 250 ml de leite
  • 9. 01 colher de sopa de margarina
  • 10. 02 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 11. MODO DE FAZER O CALDO CREMOSO
  • 12. Primeiro dissolva as duas colheres de farinha de trigo no leite, depois acrescente 01 colher de sopa de margarina e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até ferver e formar um creme. Deixe esfriar e reserve.
  • 13. RECHEIO
  • 14. 02 dentes de alhos bem picadinhos
  • 15. 02 potes de palmito bem picadinhos
  • 16. 02 tomates picados sem casca e sem semente
  • 17. 02 cebolas bem picadinhas
  • 18. orégano, manjericão e salsinha a gosto
  • 19. catupiry a gosto
  • 20. 01 colher de sopa de creme de cebola ou sopa de cebola
  • 21. Sal a gosto
  • 22. MODO DE FAZER O RECHEIO
  • 23. Coloque o alho na panela com o óleo e deixe dourar, coloque o palmito para refogar, depois acrescente o tomate, a cebola, e os demais temperos e o creme de cebola. Deixe esfriar e reserve.
  • 24. MONTAGEM
  • 25. Abra a massa da torta em um refratário ou em uma forma, forre o fundo e as laterais. Esta massa não dá para abrir no rolo de macarrão, vá fazendo pequenas bolinhas com a mão e amassando-as aonde for forrar.
  • 26. Na panela em que está o palmito pegue o caldo cremoso e misture, agora despeje este creme sobre a massa, coloque catupiry a gosto e espalhe com uma colher para que este se misture ao creme de palmito.
  • 27. Cubra a torta com o restante da massa, faça pequenas bolinhas com a mão e amasse-as, de modo que você cubra toda à parte de cima da torta, arrume as beiradas, pincele com uma gema e leve ao forno médio em torno de 45 minutos ou até que fique bem douradinha.
  • 28. Espere esfriar um pouco, corte em quadradinhos e sirva

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. MASSA
  • 2. 02 ovos
  • 3. 300 gramas de margarina derretida
  • 4. Farinha de trigo até virar uma bola
  • 5. MODO DE FAZER A MASSA
  • 6. Em uma bacia grande coloque o ovo, a margarina e vá acrescentando farinha de trigo até a massa virar uma bola e soltar da mão.
  • 7. CALDO CREMOSO
  • 8. 250 ml de leite
  • 9. 01 colher de sopa de margarina
  • 10. 02 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 11. MODO DE FAZER O CALDO CREMOSO
  • 12. Primeiro dissolva as duas colheres de farinha de trigo no leite, depois acrescente 01 colher de sopa de margarina e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até ferver e formar um creme. Deixe esfriar e reserve.
  • 13. RECHEIO
  • 14. 02 dentes de alhos bem picadinhos
  • 15. 02 potes de palmito bem picadinhos
  • 16. 02 tomates picados sem casca e sem semente
  • 17. 02 cebolas bem picadinhas
  • 18. orégano, manjericão e salsinha a gosto
  • 19. catupiry a gosto
  • 20. 01 colher de sopa de creme de cebola ou sopa de cebola
  • 21. Sal a gosto
  • 22. MODO DE FAZER O RECHEIO
  • 23. Coloque o alho na panela com o óleo e deixe dourar, coloque o palmito para refogar, depois acrescente o tomate, a cebola, e os demais temperos e o creme de cebola. Deixe esfriar e reserve.
  • 24. MONTAGEM
  • 25. Abra a massa da torta em um refratário ou em uma forma, forre o fundo e as laterais. Esta massa não dá para abrir no rolo de macarrão, vá fazendo pequenas bolinhas com a mão e amassando-as aonde for forrar.
  • 26. Na panela em que está o palmito pegue o caldo cremoso e misture, agora despeje este creme sobre a massa, coloque catupiry a gosto e espalhe com uma colher para que este se misture ao creme de palmito.
  • 27. Cubra a torta com o restante da massa, faça pequenas bolinhas com a mão e amasse-as, de modo que você cubra toda à parte de cima da torta, arrume as beiradas, pincele com uma gema e leve ao forno médio em torno de 45 minutos ou até que fique bem douradinha.
  • 28. Espere esfriar um pouco, corte em quadradinhos e sirva

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