1

Torta de palmito

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta de palmito

Ingredientes

  • massa:

  • Ingredientes da massa:

  • 3 xícaras de farinha de trigo

  • 3 colheres de chá de fermento em pó

  • 1/2 colher de café de sal

  • 1 xícara de manteiga gelada cortada em pedaços

  • 3 colheres de sopa de leite ( pode ser água em lugar de leite e eu sempre preciso mais do que 3 para dar o ponto, varia de 3 a 6 )

  • 1 ovo batido para pincelar

  • Ingredientes do recheio:

  • 1/4 de xícara de azeite

  • 1 cebola grande picada

  • 4 tomates grandes sem pele e sem sementes picados

  • 1 3/4 de xícara de palmito picado

  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 1 xícara de leite

  • 1/4 de xícara de azeitona verde picada

  • 1/4 de xícara de salsinha picada

  • Sal e pimenta do reino a gosto

Ingredientes

  • 1. 1. Aqueça o azeite e frite a cebola, junte os tomates e tampe até que eles se desmanchem, acrescente o palmito e a farinha dissolvida no leite.
  • 2. 2. Cozinhe no fogo baixo mexendo sempre para não empelotar até engrossar.
  • 3. 3. Retire do fogo e junte as azeitonas e a salsinha picada. Tempere com sal e pimenta do reino.
  • 4. Ligue o forno
  • 5. Abrindo a massa:
  • 6. 1. Abra 2/3 da massa e forre com ela o fundo e as laterais de uma forma de abrir de 26 cm de diametro. Pode ir emendando a massa porque é uma massa de manteiga e não tem problema que as emendas não aparecem.
  • 7. 2. Coloque o recheio e coloque a forma na geladeira .
  • 8. 3. Abra a massa restante entre duas folhas de papel manteiga,ou duas folhas de magipack do tamanho da forma.
  • 9. 4. Cubra a torta , una bem as laterais e com as sobras da massa decore como quiser.
  • 10. 5. Pincele com o ovo batido e faça um corte com a faca no meio para que saia o vapor.
  • 11. Coloque no forno 200 graus pré aquecido por 20 minutos ou até que doure.
  • 12. Essa massa é uma delícia e pode ser usada com qualquer recheio.
  • 13. Frango, camarão………

Ingredientes (18)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1. Aqueça o azeite e frite a cebola, junte os tomates e tampe até que eles se desmanchem, acrescente o palmito e a farinha dissolvida no leite.
  • 2. 2. Cozinhe no fogo baixo mexendo sempre para não empelotar até engrossar.
  • 3. 3. Retire do fogo e junte as azeitonas e a salsinha picada. Tempere com sal e pimenta do reino.
  • 4. Ligue o forno
  • 5. Abrindo a massa:
  • 6. 1. Abra 2/3 da massa e forre com ela o fundo e as laterais de uma forma de abrir de 26 cm de diametro. Pode ir emendando a massa porque é uma massa de manteiga e não tem problema que as emendas não aparecem.
  • 7. 2. Coloque o recheio e coloque a forma na geladeira .
  • 8. 3. Abra a massa restante entre duas folhas de papel manteiga,ou duas folhas de magipack do tamanho da forma.
  • 9. 4. Cubra a torta , una bem as laterais e com as sobras da massa decore como quiser.
  • 10. 5. Pincele com o ovo batido e faça um corte com a faca no meio para que saia o vapor.
  • 11. Coloque no forno 200 graus pré aquecido por 20 minutos ou até que doure.
  • 12. Essa massa é uma delícia e pode ser usada com qualquer recheio.
  • 13. Frango, camarão………

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: