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Torta de palmito

Especial Verão

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Torta de palmito

Ingredientes

  • 01 xícara (chá) de maisena

  • 02 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 01 xícara (chá) de leite gelado

  • 05 colheres (sopa) de margarina

  • 01 colher (chá) de sal rasa

  • 01 colher (sopa) de fermento em pó rasa

  • 01 pitada de açúcar refinado

  • 02 gemas

  • Recheio:

  • 01 lata de palmito

  • ½ kg de tomate maduro picadinho

  • 01 cebola picadinha

  • 01 xícara (chá) de leite

  • 100 g de peito de frango desfiado

  • 01 colheres (sopa) rasa de maisena

  • 02 colheres (sopa) de manteiga

  • Sal, pimenta-do-reino, molho de pimenta, salsinha e cebolinha a gosto

Ingredientes

  • 1. Peneirar a maisena, farinha, fermento, sal e o açúcar
  • 2. Em uma bacia, acrescentar a margarina e sovar até formar uma farofa
  • 3. Adicionar o leite misturado com as gemas aos poucos até dar o ponto (a massa não deve grudar muito nas mãos)
  • 4. Deixar descansar em geladeira por 01 hora, tampada com papel filme.
  • 5. Recheio:
  • 6. Refogar a cebola na manteiga, acrescentar o frango desfiado, os tomates e deixar cozinhar
  • 7. Juntar o palmito e depois a maisena diluída no leite, deixar ferver até engrossar
  • 8. Verificar o tempero e acrescentar a salsinha e a cebolinha
  • 9. Deixar o recheio esfriar.
  • 10. Montagem:
  • 11. Dividir a massa em partes iguais, abrir e forrar o fundo de um tabuleiro pequeno, colocar o recheio já frio e cobrir com a outra parte da massa
  • 12. Pincelar com ovo batido inteiro e levar para assar em forno pré-aquecido até dourar.

Ingredientes (17)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Peneirar a maisena, farinha, fermento, sal e o açúcar
  • 2. Em uma bacia, acrescentar a margarina e sovar até formar uma farofa
  • 3. Adicionar o leite misturado com as gemas aos poucos até dar o ponto (a massa não deve grudar muito nas mãos)
  • 4. Deixar descansar em geladeira por 01 hora, tampada com papel filme.
  • 5. Recheio:
  • 6. Refogar a cebola na manteiga, acrescentar o frango desfiado, os tomates e deixar cozinhar
  • 7. Juntar o palmito e depois a maisena diluída no leite, deixar ferver até engrossar
  • 8. Verificar o tempero e acrescentar a salsinha e a cebolinha
  • 9. Deixar o recheio esfriar.
  • 10. Montagem:
  • 11. Dividir a massa em partes iguais, abrir e forrar o fundo de um tabuleiro pequeno, colocar o recheio já frio e cobrir com a outra parte da massa
  • 12. Pincelar com ovo batido inteiro e levar para assar em forno pré-aquecido até dourar.

Tempo de preparo:

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