1

Torta de pão amanhecido com maçã

Torta de pão amanhecido com maçã

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Modo de Preparo:
  • 2. Coloque o pão numa tigela, junte o leite quente e deixe amolecer por 10 minutos. Em seguida, amasse-o com um garfo até obter uma mistura homogênea (se preferir bata no processador). Adicione a casca de limão, os ovos batidos, a ricota, o açúcar (reserve 2 colheres de sopa), 4 maçãs descascadas e cortadas em cubos pequenos, os figos secos sem o pecíolo e picados e o sal. Misture bem até obter uma massa o mais homogênea possível. Forre uma assadeira de 24 cm x 36 cm com papel-manteiga, despeje a massa preparada e nivele a superfície com uma espátula. Corte a maçã restante ao meio, elimine as sementes e corte-a em 16 fatias finas. Com uma faca, risque a superfície da torta, dividindo-a em 16 pedaços. Disponha sobre cada pedaço uma fatia de maçã; Distribua sobre a superfície da torta a manteiga cortada em cubinhos, o alecrim e o açúcar restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Deixe amornar e corte, seguindo as incisões da superfície.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: