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Torta de páscoa

Especial Verão
Torta de páscoa

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Torta de páscoa

Ingredientes

  • Massa

  • 8 ovos

  • 8 colheres (sopa) de açúcar

  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • manteiga para untar

  • farinha de trigo para polvilhar.

  • Recheio:

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 2 gemas

  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó

  • 1 xícara (chá) de nozes picadas.

  • Cobertura:

  • 1 lata de creme de leite

  • 1 tablete (200g) de chocolate meio amargo picado.

Ingredientes

  • 1. 1. Massa: bata as claras em neve. Acrescente as gemas e o açúcar e continue batendo até obter um creme fofo.
  • 2. 2. Junte a farinha peneirada com o chocolate e o fermento, misturando levemente.
  • 3. 3. Coloque em fôrma redonda para torta, untada e enfarinhada e asse em forno médio (180oC) por cerca de 35 minutos. Deixe esfriar.
  • 4. 4. Recheio: Leve ao fogo baixo o leite condensado, a manteiga e as gemas, mexendo até desprender do fundo da panela. Retire do fogo e junte o chocolate em pó. Acrescente as nozes picadas e misture bem. Use depois de frio.
  • 5. 5. Cobertura: despeje o creme de leite em uma tigela refratária e leve ao fogo em banho-maria em uma frigideira, mexendo sempre, até que a água ferva. Desligue o fogo e misture o chocolate. Mexa até formar um creme homogêneo. Aplique depois de frio.
  • 6. 6. Montagem: corte a torta ao meio e recheie. Despeje a cobertura e enfeite com ovinhos de chocolate.

Ingredientes (17)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1. Massa: bata as claras em neve. Acrescente as gemas e o açúcar e continue batendo até obter um creme fofo.
  • 2. 2. Junte a farinha peneirada com o chocolate e o fermento, misturando levemente.
  • 3. 3. Coloque em fôrma redonda para torta, untada e enfarinhada e asse em forno médio (180oC) por cerca de 35 minutos. Deixe esfriar.
  • 4. 4. Recheio: Leve ao fogo baixo o leite condensado, a manteiga e as gemas, mexendo até desprender do fundo da panela. Retire do fogo e junte o chocolate em pó. Acrescente as nozes picadas e misture bem. Use depois de frio.
  • 5. 5. Cobertura: despeje o creme de leite em uma tigela refratária e leve ao fogo em banho-maria em uma frigideira, mexendo sempre, até que a água ferva. Desligue o fogo e misture o chocolate. Mexa até formar um creme homogêneo. Aplique depois de frio.
  • 6. 6. Montagem: corte a torta ao meio e recheie. Despeje a cobertura e enfeite com ovinhos de chocolate.

Tempo de preparo:

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