1

Torta de Peca...

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta de Peca...

Ingredientes

  • Dificuldade: media

  • Rendimento: 10 fatias

  • Dica:

  • Exige preparo antecipado

  • Ingredientes - Recheio:

  • 1/2 xicara de cha de manteiga

  • 1/2 xicara de cha de açucar mascavo

  • 1 xicara de cha de glucose de milho (karo)

  • 1/2 xicara de cha de leite

  • 1/2 xicara de cha de pecas picadas

  • 4 ovos

  • 1 pitada de sal

  • Massa:

  • 2 xicaras de cha de farinha de trigo

  • 2/3 de xicara de cha de manteiga gelada, cortada em pedacinhos

  • 6 colheres de sopa de agua gelada

  • Decoraçao:

  • Metades de peca

  • Acessorio:

  • Forma de 22cm de diametro

Ingredientes

  • 1. Aqueça o forno em temperatura media.
  • 2. Recheio:
  • 3. Na batedeira, bata a manteiga com o açucar mascavo ate obter uma mistura homogenea.
  • 4. Acrescente os demais ingredientes e misture bem.
  • 5. Massa:
  • 6. Numa tigela, junte a farinha de trigo e a manteiga e misture com os dedos ate obter uma farofa.
  • 7. Acrescente a agua e amasse com as maos.
  • 8. Faça uma bola com a massa.
  • 9. Com um rolo, abra a massa ate ficar fina.
  • 10. Forre a forma e apare a borda.
  • 11. Fure a forma com um garfo.
  • 12. Cubra com uma folha dupla de papel aluminio.
  • 13. Asse ate ficar firme por cerca de 20 minutos.
  • 14. Retire do forno e descarte o papel.
  • 15. Continue a assar ate dourar levemente por cerca de 10 minutos.
  • 16. Recheie a massa com a mistura reservada.
  • 17. Asse ate o recheio ficar firme por cerca de 30 minutos.
  • 18. Deixe amornar e desenforme.
  • 19. Decore com metades de pecas.
  • 20. Se quiser, sirva com chantilly.
  • 21. Rendimento: 10 porçoes.

Ingredientes (20)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Aqueça o forno em temperatura media.
  • 2. Recheio:
  • 3. Na batedeira, bata a manteiga com o açucar mascavo ate obter uma mistura homogenea.
  • 4. Acrescente os demais ingredientes e misture bem.
  • 5. Massa:
  • 6. Numa tigela, junte a farinha de trigo e a manteiga e misture com os dedos ate obter uma farofa.
  • 7. Acrescente a agua e amasse com as maos.
  • 8. Faça uma bola com a massa.
  • 9. Com um rolo, abra a massa ate ficar fina.
  • 10. Forre a forma e apare a borda.
  • 11. Fure a forma com um garfo.
  • 12. Cubra com uma folha dupla de papel aluminio.
  • 13. Asse ate ficar firme por cerca de 20 minutos.
  • 14. Retire do forno e descarte o papel.
  • 15. Continue a assar ate dourar levemente por cerca de 10 minutos.
  • 16. Recheie a massa com a mistura reservada.
  • 17. Asse ate o recheio ficar firme por cerca de 30 minutos.
  • 18. Deixe amornar e desenforme.
  • 19. Decore com metades de pecas.
  • 20. Se quiser, sirva com chantilly.
  • 21. Rendimento: 10 porçoes.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: