1

Torta de peixe

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta de peixe

Ingredientes

  • 250/300 gramas de peixe (eu geralmente uso um file de peixe branco e outro de salmão ou defumado ou fresco, o defumado vai dar um sabor mais peculiar.

  • 2 batatas grandes

  • 1 cebola grande

  • 2 dentes de alho

  • 2 colheres de sopa de coentro picadinho

  • 3 colheres de sopa de margarina

  • 3 colheres de sopa de azeite ou 2 de óleo de soja

  • 250 gramas de cogumelos frescos ( se não tiver use o de conserva)

  • 1 xícara de leite (pequena)

  • 1 pimentão vermelho ou amarelo bem picadinho

  • Pimenta do reino a gosto

  • 100/150 gramas de parmesão ralado (ou até mesmo o nosso queijo de minas ralado fica ótimo)

Ingredientes

  • 1. Coloque os files de peixe numa panela ou frigideira,coloque água somente até cobri-los e acrescente sal, cozinhe os files entre 7 e 10 minutos. Reserve
  • 2. Limpe as batatas e corte em cubos para que cozinhe rápido e bem,depois de cozidas amasse e prepare um purê adicionando aqui a margarina e o leite.
  • 3. Numa frigideira coloque o azeite ou óleo,aqueça e acrescente a cebola,alho,e deixe dourar, logo depois os cogumelos e o pimentão e a pimenta do reino e o coentro e acerte o sal, agora peque o os files de peixe já cozido e quebre em pequenos pedaços e acrescente junto aos cogumelos.
  • 4. Numa travessa untada com uma leve camada de margarina acrescente uma parte do purê e os files com os outros ingredientes,por cima espalhe o restante do purê e acrescente o queijo parmesão e leve ao forno quente por vinte minutos, sirva com uma salada verde,as crianças amam essa torta e acredite tira qualquer preconceito contra o peixe.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque os files de peixe numa panela ou frigideira,coloque água somente até cobri-los e acrescente sal, cozinhe os files entre 7 e 10 minutos. Reserve
  • 2. Limpe as batatas e corte em cubos para que cozinhe rápido e bem,depois de cozidas amasse e prepare um purê adicionando aqui a margarina e o leite.
  • 3. Numa frigideira coloque o azeite ou óleo,aqueça e acrescente a cebola,alho,e deixe dourar, logo depois os cogumelos e o pimentão e a pimenta do reino e o coentro e acerte o sal, agora peque o os files de peixe já cozido e quebre em pequenos pedaços e acrescente junto aos cogumelos.
  • 4. Numa travessa untada com uma leve camada de margarina acrescente uma parte do purê e os files com os outros ingredientes,por cima espalhe o restante do purê e acrescente o queijo parmesão e leve ao forno quente por vinte minutos, sirva com uma salada verde,as crianças amam essa torta e acredite tira qualquer preconceito contra o peixe.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: