1

Torta de pera com amendoa

Especial Verão
Torta de pera com amendoa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta de pera com amendoa

Ingredientes

  • Para a massa areada

  • * 300 gr. de farinha

  • * 150 gr de manteiga

  • * 2 colheres de sopa de amêndoa ralada

  • * 60 gr. de açúcar

  • * Leite q.b.

  • * 1 ovo

  • Para o creme

  • * 60 gr. de açúcar

  • * ½ lata de leite condensado

  • * 2 ovos

  • * 6 colheres de sopa de amêndoa ralada

  • * 60 gr. de farinha

  • * 2 colheres de sopa de natas frescas

  • Guarnição

  • * 1 lata grande de peras em calda

  • * Açúcar baunilhado q.b.

Ingredientes

  • 1. Comece por preparar a massa arreada misturando bem a farinha com a manteiga cortada em pequenos pedaços, a amêndoa ralada, o açúcar, o leite e o ovo. Depois de bem trabalhada, estenda-a com o auxílio de um rolo e coloque-a numa forma untada de manteiga. Leve ao forno, pré-aquecido, durante 15 minutos.
  • 2. Enquanto a massa está a cozer no forno, comece a preparar o creme. Bata os ovos com o açúcar e acrescente a amêndoa ralada, a farinha, o leite condensado e as natas. Retire a massa do forno, coloque por cima as pêras em calda bem escorridas e cubra com o creme. Polvilhe com açúcar baunilhado a gosto e leve novamente ao forno, a 180º, durante 40 minutos.

Ingredientes (17)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Comece por preparar a massa arreada misturando bem a farinha com a manteiga cortada em pequenos pedaços, a amêndoa ralada, o açúcar, o leite e o ovo. Depois de bem trabalhada, estenda-a com o auxílio de um rolo e coloque-a numa forma untada de manteiga. Leve ao forno, pré-aquecido, durante 15 minutos.
  • 2. Enquanto a massa está a cozer no forno, comece a preparar o creme. Bata os ovos com o açúcar e acrescente a amêndoa ralada, a farinha, o leite condensado e as natas. Retire a massa do forno, coloque por cima as pêras em calda bem escorridas e cubra com o creme. Polvilhe com açúcar baunilhado a gosto e leve novamente ao forno, a 180º, durante 40 minutos.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: