1

Torta de pêra

Especial Verão
Torta de pêra

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta de pêra

Ingredientes

  • Massa:

  • 250g de farinha de trigo

  • 90g de açúcar

  • 150g de manteiga

  • 20g de amêndoa moída

  • 6 gotas de essência de amêndoa

  • Recheio:

  • 170g de amêndoa sem pele e moída

  • 135g de açúcar

  • 100g de creme de leite UHT (caixinha)

  • 1 ovo

  • 10ml de licor Amaretto

  • 8 gotas de essência de amêndoa

  • 3 pêras grandes descascadas e fatiadas

  • suco de meio limão

  • açúcar impalpável

Ingredientes

  • 1. MASSA:
  • 2. Colocar todos os ingredientes no processador e pulsar até agregar a manteiga. Transferir para uma bancada e juntar com as mãos até obter um rolo grosso. Cortar em porções modelando o fundo e a lateral da forma . Furar a massa com um garfo. Levar à geladeira por 20 minutos.
  • 3. Assar em forno pré-aquecido a 190 graus entre 15 e 20 minutos.
  • 4. Deixar esfriar. Forma de 27 centímetros de diâmetro por 3 de altura.
  • 5. RECHEIO:
  • 6. Colocar todos os ingredientes no processador, menos as pêras, e pulsar algumas vezes. Reservar.
  • 7. Montagem:
  • 8. Sobre a massa, colocar pequena porção do recheio, arrumar uma camada de pêra, outra de recheio, mais uma de pêra, finalizando com o recheio e polvilhando açúcar. Assar em forno pré-aquecido a 190 graus por 30 minutos e abaixar para 170 graus assando por mais 10 minutos ou até adquirir uma cor dourada. Polvilhe o açúcar impalpável e sirva.

Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. MASSA:
  • 2. Colocar todos os ingredientes no processador e pulsar até agregar a manteiga. Transferir para uma bancada e juntar com as mãos até obter um rolo grosso. Cortar em porções modelando o fundo e a lateral da forma . Furar a massa com um garfo. Levar à geladeira por 20 minutos.
  • 3. Assar em forno pré-aquecido a 190 graus entre 15 e 20 minutos.
  • 4. Deixar esfriar. Forma de 27 centímetros de diâmetro por 3 de altura.
  • 5. RECHEIO:
  • 6. Colocar todos os ingredientes no processador, menos as pêras, e pulsar algumas vezes. Reservar.
  • 7. Montagem:
  • 8. Sobre a massa, colocar pequena porção do recheio, arrumar uma camada de pêra, outra de recheio, mais uma de pêra, finalizando com o recheio e polvilhando açúcar. Assar em forno pré-aquecido a 190 graus por 30 minutos e abaixar para 170 graus assando por mais 10 minutos ou até adquirir uma cor dourada. Polvilhe o açúcar impalpável e sirva.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: