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Torta de Pêras

Torta de Pêras

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Ingredientes (23)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. Acenda o forno à temperatura de 180°.
  • 3. Moa os biscoitos no processador, grosseiramente. Misture a margarina picada até formar uma farofa úmida, Forre uma assadeira de fundo removível com esta massa, e uma parte das laterais. Cubra com o marzipan. Leve ao forno até corar as laterais da massa base. Reserve.
  • 4. Mazipan:
  • 5. Processe todos os ingredientes, menos o leite, que deverá ser colocado aos poucos, apenas para que o marzipan fique um pouco mais cremoso e fácil de espalhar (aproximadamente 1/2 xícara de café). Aplique sobre a massa e leve ao forno.
  • 6. Recheio de pêras:
  • 7. Pique as pêras sem casca e coloque numa panelinha com os demais ingredientes. Cozinhe até que fiquem macias, mas ainda firmes. Reserve.
  • 8. Merengue:
  • 9. Faça uma calda em ponto de fio, e ainda fervendo, acrescente às claras em neves bem firmes. Finalize com a essência de baunilha. Bata muito bem para cozinhar as claras o suficiente, senão ficam com cheiro desagradável...
  • 10. Geléia:
  • 11. Misture 1/2 copo de geléia ao rum
  • 12. Montagem:
  • 13. Aguarde que a torta esfrie um pouco, e coloque o recheio de pêras.
  • 14. Por cima, coloque o merengue, e com o bico de confeitar, em alguns pontos, coloque um pouco mais de merengue para dar a impressão de que há pêras inteiras sobre a torta. Eu faço em média 5 ou 6. Sobre cada montinho desses, espete o cabinho das pêras reservados e uma folhinha de hortelã. Pincele com a geléia.
  • 15. Além de visualmente linda, a torta fica de-li-ci-o-sa!!!! Quanto mais gelada, melhor....
  • 16. Dicas:
  • 17. O merengue não deve ficar muito doce.
  • 18. A geléia de frutas pode ser substituída por geléia de brilho com um pouco de corante.
  • 19. Se preferir, compre o marzipan pronto e acrescente o leite.

Tempo de preparo:

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