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Torta de Pêssego Especial

Especial Verão
Torta de Pêssego Especial

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Torta de Pêssego Especial

Ingredientes

  • 1 lata de pêssego em calda

  • 4 ovos

  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado

  • 10g de açúcar de baunilha (opcional)

Recheio

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 1 /2 lata de leite (mesma medida da lata de leite condensado)

  • 4 gemas peneiradas

  • 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho

  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Cobertura

  • 1 lata de creme de leite sem soro

  • 4 claras

  • 5 colheres (sopa) de açúcar refinado

Ingredientes

  • 1. Em uma batedeira bata as claras em neve bem firmes e adicione aos poucos o açúcar refinado e o açúcar de baunilha.
  • 2. Continue batendo e adicione as gemas uma a uma.
  • 3. Desligue a batedeira e adicione as poucos a farinha de trigo peneirada e mexa delicadamente.
  • 4. Unte um refratário que possa ir ao forno, com manteiga, e asse em forno pré-aquecido 180°C, por cerca de 20 minutos ou até que enfie um palito e este saia limpo.
  • 5. Retire do forno, fure todo o bolo e regue com calda de pêssego suficiente para umedecer o bolo.
  • 6. Corte os pêssegos em pedacinhos e reserve alguns para decorar.
  • 7. Coloque os pêssegos picados sobre o bolo.
  • 8. Reserve.

Recheio

  • 1. Misture em uma panela o leite condensado, as gemas peneiradas, o leite e o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  • 2. Desligue o fogo e misture a essência de baunilha.
  • 3. Coloque esse creme por cima dos pêssegos picados, no refratário reservado.

Cobertura

  • 1. Bata as claras em neve (bem firme), e adicione aos poucos o açúcar refinado, até formar um merengue firme.
  • 2. Desligue a batedeira e adicione o creme de leite aos poucos, mexendo delicadamente para incorporar.
  • 3. Cubra a torta e decore com pêssegos.
  • 4. Leve à geladeira até a hora de servir.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Recheio


Cobertura


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma batedeira bata as claras em neve bem firmes e adicione aos poucos o açúcar refinado e o açúcar de baunilha.
  • 2. Continue batendo e adicione as gemas uma a uma.
  • 3. Desligue a batedeira e adicione as poucos a farinha de trigo peneirada e mexa delicadamente.
  • 4. Unte um refratário que possa ir ao forno, com manteiga, e asse em forno pré-aquecido 180°C, por cerca de 20 minutos ou até que enfie um palito e este saia limpo.
  • 5. Retire do forno, fure todo o bolo e regue com calda de pêssego suficiente para umedecer o bolo.
  • 6. Corte os pêssegos em pedacinhos e reserve alguns para decorar.
  • 7. Coloque os pêssegos picados sobre o bolo.
  • 8. Reserve.

Recheio

  • 1. Misture em uma panela o leite condensado, as gemas peneiradas, o leite e o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  • 2. Desligue o fogo e misture a essência de baunilha.
  • 3. Coloque esse creme por cima dos pêssegos picados, no refratário reservado.

Cobertura

  • 1. Bata as claras em neve (bem firme), e adicione aos poucos o açúcar refinado, até formar um merengue firme.
  • 2. Desligue a batedeira e adicione o creme de leite aos poucos, mexendo delicadamente para incorporar.
  • 3. Cubra a torta e decore com pêssegos.
  • 4. Leve à geladeira até a hora de servir.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Comentários (1)

Fiz ontem e todo mundo amou! muito gostoso mesmo!

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