Início

Receitas

Lanches

Torta de presunto e mussarela

Torta de presunto e mussarela

0

Tempo de preparo

1h56

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,06

Informação nutricional

Valor nutricional

291,30 kcal

Lucia de Lourdes G. Melo

Receita enviada por Lucia de Lourdes G. Melo

Em 10/08/2007

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Coloque o leite numa panela e leve ao fogo até amornar.

  • 2. Retire do fogo e despeje no liquidificador. Adicione o azeite (reserve 1 colher de sopa), a farinha de trigo, os ovos, o sal e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea. Acrescente o fermento e bata apenas por alguns segundos. Cubra o copo do liquidificador com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos, ou até a massa dobrar de volume.

  • 3. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).

Recheio

  • 1. Corte o presunto e a mussarela em cubos médios, coloque numa tigela e misture o creme de leite. Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira de 30 cm de diâmetro e polvilhe com farinha de trigo.

  • 2. Em seguida, despeje a metade da massa e distribua o recheio. Cubra com o restante da massa e leve ao forno por 45 minutos, ou até a torta dourar.

  • 3. Retire a torta do forno, fatie e sirva.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Marcio

Marcio

29/08/2013

A receita é show!!!! Posso congelar depois de pronta? Por quanto tempo?

CyberCook

CyberCook

29/08/2013

Marcio, boa tarde! Pode sim. Depois de assada, deixe esfriar e embale com um saco plástico fechando muito bem, e leve ao freezer, identificando com uma etiqueta com o nome da receita e a data em que foi feito para seu controle, pois o prazo de validade é de 3 meses. Vale lembrar que o melhor é você fazer na forma de fundo removível, para que não precise congelar a assadeira junto. Abraços, Equipe CyberCook

Claudinete Regina

Essa receita é maravilhosa, faço quase todos os fins de semana, além de ser prática é muito saborosa.