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Torta de presunto e mussarela

Especial Verão
Torta de presunto e mussarela

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Torta de presunto e mussarela

Ingredientes

  • Massa

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 2 ovos

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 2 tabletes (30 g) de fermento biológico

  • Recheio

  • 200 g de presunto (um só pedaço)

  • 200 g de mussarela (um só pedaço)

  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite

Ingredientes

  • 1. MASSA
  • 2. coloque o leite numa panela e leve ao fogo até amornar.
  • 3. Retire do fogo e despeje no liquidificador. Adicione o azeite (reserve 1 colher de sopa), a farinha de trigo, os ovos, o sal e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea. Acrescente o fermento e bata apenas por alguns segundos. Cubra o copo do liquidificador com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos, ou até a massa dobrar de volume.
  • 4. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).
  • 5. RECHEIO
  • 6. Corte o presunto e a mussarela em cubos médios, coloque numa tigela e misture o creme de leite. Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira de 30 cm de diâmetro e polvilhe com farinha de trigo.
  • 7. Em seguida, despeje a metade da massa e distribua o recheio. Cubra com o restante da massa e leve ao forno por 45 minutos, ou até a torta dourar.
  • 8. Retire a torta do forno, fatie e sirva.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. MASSA
  • 2. coloque o leite numa panela e leve ao fogo até amornar.
  • 3. Retire do fogo e despeje no liquidificador. Adicione o azeite (reserve 1 colher de sopa), a farinha de trigo, os ovos, o sal e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea. Acrescente o fermento e bata apenas por alguns segundos. Cubra o copo do liquidificador com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos, ou até a massa dobrar de volume.
  • 4. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).
  • 5. RECHEIO
  • 6. Corte o presunto e a mussarela em cubos médios, coloque numa tigela e misture o creme de leite. Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira de 30 cm de diâmetro e polvilhe com farinha de trigo.
  • 7. Em seguida, despeje a metade da massa e distribua o recheio. Cubra com o restante da massa e leve ao forno por 45 minutos, ou até a torta dourar.
  • 8. Retire a torta do forno, fatie e sirva.

Tempo de preparo:

Comentários (2)

A receita é show!!!! Posso congelar depois de pronta? Por quanto tempo?

Marcio, boa tarde! Pode sim. Depois de assada, deixe esfriar e embale com um saco plástico fechando muito bem, e leve ao freezer, identificando com uma etiqueta com o nome da receita e a data em que foi feito para seu controle, pois o prazo de validade é de 3 meses. Vale lembrar que o melhor é você fazer na forma de fundo removível, para que não precise congelar a assadeira junto. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Essa receita é maravilhosa, faço quase todos os fins de semana, além de ser prática é muito saborosa.

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