1

Torta de Presunto e Queijo

Especial Verão
Torta de Presunto e Queijo

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta de Presunto e Queijo

Massa

  • 200 g de margarina

  • 4 ovos inteiros

  • 1 colher (chá) de sal

  • 4 batatas grandes cozidas

  • 800 g farinha de trigo peneirada

  • 1 xícara (chá) de leite morno

  • 50 g de fermento biológico

Recheio

  • 4 tomates médios cortados em rodelas

  • 250 g de muçarela ou queijo prato (13 fatias aproximadamente)

  • 250 g de presunto (13 fatias aproximadamente)

  • 3 cebolas médias cortadas em rodelas passadas pela água fervente

  • 1 fio de azeite para temperar os tomates e as cebolas

  • Sal a gosto

  • Orégano a gosto

Massa

  • 1. Esprema as batatas ainda quentes.
  • 2. Numa tigela, dissolva o fermento no leite morno e adicione metade da farinha peneirada, mexendo sempre para não empelotar, com uma colher de pau.
  • 3. Junte a margarina, o sal, os ovos inteiros, as batatas espremidas e o restante da farinha.

Recheio

Ingredientes (14)

Massa


Recheio


Preparo

Massa

  • 1. Esprema as batatas ainda quentes.
  • 2. Numa tigela, dissolva o fermento no leite morno e adicione metade da farinha peneirada, mexendo sempre para não empelotar, com uma colher de pau.
  • 3. Junte a margarina, o sal, os ovos inteiros, as batatas espremidas e o restante da farinha.

Recheio

Tempo de preparo: 2 horas e 10 minutos
Rendimento: 12 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: