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Torta de Presunto e Queijo

Especial Verão
Torta de Presunto e Queijo

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Torta de Presunto e Queijo

Ingredientes

  • Massa:

  • 50g de fermento biológico

  • 1 xícara (chá) de leite morno

  • 800g farinha de trigo peneirada

  • 4 batatas grandes cozidas

  • 1 colher (chá) de sal

  • 4 ovos inteiros

  • 200g de margarina

  • Recheio:

  • 250g de presunto (13 fatias aproximadamente)

  • 250g de mussarela ou queijo prato (13 fatias

  • aproximadamente)

  • 4 tomates médios cortados em rodelas

  • 3 cebolas médias cortadas em rodelas passadas pela água

  • fervente

  • Sal a gosto

  • 1 fio de azeite para temperar os tomates e as cebolas

  • Orégano a gosto

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. Esprema as batatas ainda quentes. Numa tigela, dissolva o
  • 3. fermento no leite morno e adicione metade da farinha peneirada,
  • 4. mexendo sempre para não empelotar, com uma colher de pau. Junte a
  • 5. margarina, o sal, os ovos inteiros, as batatas espremidas e o
  • 6. restante da farinha.
  • 7. Obs: a massa fica rústica e será colocada em colheradas no
  • 8. refratário previamente untado.
  • 9. Montagem:
  • 10. Unte um refratário de 35cm de comprimento, 28cm de largura e 7cm
  • 11. de altura com a margarina. Despeje metade da massa, ajeite na
  • 12. forma, coloque a mussarela, o presunto, as rodelas de tomates, as
  • 13. rodelas de cebola passadas pela água fervendo, sal (se desejar),
  • 14. o azeite, salpique o orégano, adicione o restante da massa em
  • 15. colheradas e deixe descansar por 40 minutos a 1 hora, para
  • 16. crescer. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 1 hora
  • 17. mais ou menos.

Ingredientes (18)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. Esprema as batatas ainda quentes. Numa tigela, dissolva o
  • 3. fermento no leite morno e adicione metade da farinha peneirada,
  • 4. mexendo sempre para não empelotar, com uma colher de pau. Junte a
  • 5. margarina, o sal, os ovos inteiros, as batatas espremidas e o
  • 6. restante da farinha.
  • 7. Obs: a massa fica rústica e será colocada em colheradas no
  • 8. refratário previamente untado.
  • 9. Montagem:
  • 10. Unte um refratário de 35cm de comprimento, 28cm de largura e 7cm
  • 11. de altura com a margarina. Despeje metade da massa, ajeite na
  • 12. forma, coloque a mussarela, o presunto, as rodelas de tomates, as
  • 13. rodelas de cebola passadas pela água fervendo, sal (se desejar),
  • 14. o azeite, salpique o orégano, adicione o restante da massa em
  • 15. colheradas e deixe descansar por 40 minutos a 1 hora, para
  • 16. crescer. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 1 hora
  • 17. mais ou menos.

Tempo de preparo:

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